Меню Рубрики

Чем отличается гамбургер от чизбургера в макдональдсе

В меню ресторанов Макдональдс особое место занимают бургеры, давшие начало всему современному рациону ресторана. Одним из них является Чизбургер. Причем вкус у него остается неизменным с начала выпуска этого бутерброда.

В меню Макдоналдса в настоящее время встречается шесть видов Чизбургера. В основе всех сэндвичей – Чизбургер классический с небольшими дополнениями.

Цена: 50 рублей. Вес 111 граммов.

Из чего состоит Чизбургер:

  • Бифштекс готовится только из свежей натуральной молодой говядины, которая приготовлена на угольном или дровяном гриле. Вес каждого бифштекса строго 34 г.
  • Сыр плавленный «Чеддер» только настоящий, высококачественный, производства «Hochland». Сырные продукты со вкусом, напоминающим «Чеддер» использовать категорически запрещается. Сыр очень тонко нарезан квадратиками строго по определенным размерам.
  • Карамелизованная булочка, приготовленная специально для сети ресторанов Макдональдс в пекарнях, принадлежащих этому концерну. Обязательно поджаренная в тостере.
  • Соусы: горчица и кетчупк с высоким качеством и превосходным вкусом.
  • Тонкие полукольца лука-репки сладкого синего или красного сорта.
  • Кусочек маринованного огурчика, приготовленного на собственном производстве сети ресторанов Макдональдс. Любопытно, что вкус у огурчиков разнится в разных государствах в соответствии с национальными традициями этих стран.

В 100 г готового продукта содержится:

Наименование Количество в 1 порции
Калорийность 302 Ккал
Белки 30 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г
  • Удивительное сочетание разнообразных вкусов.
  • Соотношение цены, качества и вкуса полностью соответствуют ожиданиям покупателей.
  • Сроки годности готовой продукции от нескольких минут до 1 часа.
  • Вкусовое ощущение от сочетания кетчупа с расплавленным сыром и соленым огурцом в горчице у некоторых покупателей вызывает отторжение, поэтому огурец из сэндвича удаляют.
  • Подобная еда не рекомендуется тем, кто страдает от ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В Гамбургере отсутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”. По остальным параметрам оба сэндвича практически идентичны.

Рецепт булочки и котлеты из Чизбургера с фото аналогичен рецепту Гамбургера.

Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома . Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 600 г;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • кунжут – по усмотрению;
  • сахарный песок – 90 г;
  • жирное молоко – 400 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • специи и пряности – по усмотрению;
  • сыр – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица и кетчуп – по усмотрению;

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
  2. Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
  3. Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
  4. Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
  5. Собираем Чизбургер:
  • На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  • Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  • Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

источник

Кто из нас не наслышан о фастфуде? Чего только не было сказано и написано о вреде подобной продукции, но популярность гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и кока-колы не падает. Люди любят фастфуд за вкус и быстроту приготовления. Особенной любовью среди посетителей заведений быстрого питания (а именно так переводится слово fastfood) пользуется гамбургер и его разновидности: чизбургер, фишбургер, чикенбургер, веджибургер и тофубургер.

Гамбургер – вид закрытого бутерброда из разрезанной вдоль круглой булки с котлетой, овощами, зеленью и разными соусами.

Гамбургер

Чизбургер – гамбургер с сыром.

Чизбургер к содержанию ↑

Гамбургер – это столь же знаменитый символ Америки, как и статуя Свободы. До сих пор не существует единого мнения, почему булка с котлетой называется именно гамбургером. Есть две распространенные версии. Первая, более романтичная, повествует об эмигрантах из Германии, которые и привезли в США этот вкусный бутерброд. По второй, более прозаичной версии слово «гамбургер» происходит от слова ham, что в переводе означает «ветчина».

Круглая булка с кунжутом и рубленая котлета из говяжьего фарша – основные ингредиенты классического гамбургера. К ним добавляются листья салата, овощи по вкусу (это может быть ломтик свежего или маринованного огурца, помидора, колечко болгарского перца и репчатого лука, долька кабачка) и соусы (кетчуп, майонез, горчица). В одном гамбургере содержится около 255 ккал.

Чизбургер – это тот же гамбургер, но ко всему прочему в данном виде бутерброда с котлетой есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Чизбургер немного калорийнее гамбургера: в нем содержится 300 ккал. За счет дополнительного ингредиента в своем составе чизбургер стоит дороже, чем обычный гамбургер.

источник

Гамбургер из Макдоналдс – это классика фаст-фуда, который долгое время пользуется самой большой популярностью у покупателей. В нем только удачно подобранное сочетание ингредиентов и невысокая калорийность.

Цена: 48 рублей.

Вес: 100 граммов.

Его первая стоимость была 1 рубль 50 копеек.

  • Булочка без кунжута, которую подрумянили в тостере.
  • Рубленый бифштекс из говядины, жареный на гриле
  • Кетчуп томатный
  • Соус горчичный
  • Лук репчатый резаный
  • Огурцы маринованные
  • Приправа для гриля специальная

Сколько калорий в Гамбургере и какая его пищевая ценность указано в таблице.

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1062 кДж
Калорийность 257 Ккал
Белки 14 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 29 г

Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует с осторожностью употреблять в пищу Гамбургер, особенно утром.

При аналогичной рецептуре в Чизбургере дополнительно присутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”.

Булочка мягкая и воздушная. Имеет в своем составе различные добавки и улучшители. В составе указано наличие 100% говядины. Маринованный огурец на вкус хороший, хрустящий. Однако, в составе Гамбургера присутствует всего один кусочек, который весит немного.

  1. Комфортная цена. Если нет возможности тратить много денег, но хочется перекусить, Гамбургер — отличный вариант.
  2. Вкусно и сытно. После такого перекуса проблема голода решается на пару часов. Но стоит помнить, что быстрые углеводы не дают чувства сытости надолго.
  1. Сравнительно высокая калорийность. В качестве ежедневного перекуса нежелателен из-за быстрого привыкания.
  2. Суховат, так как свежих и маринованных овощей немного.
  3. Большое количество улучшителей. Благодаря им блюдо ароматное, нужной консистенции и с ярким вкусом, однако не обеспечивает организм полезными витаминами и микроэлементами.
  4. Аллергены. В гамбургере содержится глютен и горчица. Поэтому людям имеющим определенные проблемы со здоровьем лучше отказаться от употребления этого сэндвича.
  5. Внешний вид неплохой. Однако, в рекламе и на фото в меню выглядит более аппетитно.

Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука – 900 гр.
  • Вода (теплая) – 300 мл.
  • Дрожжи (сухие из пакетика) – 1 ст ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное (можно маргарин) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – пару небольших щепоток.
  • Растительное масло (немного).

Пошаговые действия:

  1. В первую очередь нужно развести дрожжи. Вода обязательно должна быть теплой.
  2. Молоко кипятим. В него сразу добавляем соль, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Даем остыть, и вливаем растворенные в воде дрожжи.
  4. Затем в массу следует всыпать 400 гр муки. Размешать все ложкой. Понемногу добавляем еще 400 гр.
  5. Выкладываем тесто на стол, хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции, понадобится еще около 100-150 гр муки.
  6. Тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску. Для того чтобы оно оставалось теплым, миску нужно накрыть крышкой. Укутать в одеяло. Так оно настаивать около часа. За это время тесто заметно увеличится в объеме.
  7. Далее нужно разделить тесто на равные по размеру шарики. Из такого количества получится 18 булочек.
  8. Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шарики из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно на час.
  9. Духовку разогреваем до 160 градусов. Ставим противень с булочками. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом. При желании посыпать кунжутом. Выпекаем до румяности. Около 25 минут.

В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Его вполне реально приготовить и в домашних условиях.

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка
  • Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
  • Овощной маринад — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
  • Паприка — 3 щепотки

Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться.

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Яйцо среднее — 1 штука
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло (для жарки)
  1. Перемешиваем панировочные сухари с фаршем. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать.
  2. Диаметр котлеты должен быть немного больше, чем диаметр булочки. Сформируйте плоские круглые котлеты.
  3. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны до готовности.

Булочки нужно разрезать вдоль, и обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь подрумянить место среза.

  1. На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  2. Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
  3. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  4. Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

источник

Кто из нас не наслышан о фастфуде? Чего только не было сказано и написано о вреде подобной продукции, но популярность гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и кока-колы не падает. Люди любят фастфуд за вкус и быстроту приготовления. Особенной любовью среди посетителей заведений быстрого питания (а именно так переводится слово fastfood) пользуется гамбургер и его разновидности: чизбургер, фишбургер, чикенбургер, веджибургер и тофубургер.

Гамбургер – вид закрытого бутерброда из разрезанной вдоль круглой булки с котлетой, овощами, зеленью и разными соусами.
Гамбургер
Чизбургер – гамбургер с сыром.
Чизбургер

Гамбургер – это столь же знаменитый символ Америки, как и статуя Свободы. До сих пор не существует единого мнения, почему булка с котлетой называется именно гамбургером. Есть две распространенные версии. Первая, более романтичная, повествует об эмигрантах из Германии, которые и привезли в США этот вкусный бутерброд. По второй, более прозаичной версии слово «гамбургер» происходит от слова ham, что в переводе означает «ветчина».
Круглая булка с кунжутом и рубленая котлета из говяжьего фарша – основные ингредиенты классического гамбургера. К ним добавляются листья салата, овощи по вкусу (это может быть ломтик свежего или маринованного огурца, помидора, колечко болгарского перца и репчатого лука, долька кабачка) и соусы (кетчуп, майонез, горчица). В одном гамбургере содержится около 255 ккал.
Чизбургер – это тот же гамбургер, но ко всему прочему в данном виде бутерброда с котлетой есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Чизбургер немного калорийнее гамбургера: в нем содержится 300 ккал. За счет дополнительного ингредиента в своем составе чизбургер стоит дороже, чем обычный гамбургер.

Читайте также:  Упражнения от щек и второго подбородка в домашних условиях

Гамбургер – это бутерброд из рубленой говяжьей котлеты, которую кладут в разрезанную пополам круглую булку. Чизбургер – это вид гамбургера, в который кроме котлеты добавляется сыр.
Гамбургер стоит дешевле чизбургера.
Гамбургер менее калорийный, чем чизбургер (255 ккал против 300 ккал).

источник

Гамбургер и чизбургер: отличия межу двумя популярными бургерами

Больше ста лет люди с удовольствие перекусывают гамбургерами. Классический рецепт видоизменился, дополнился различными ингредиентами, но остался не менее вкусным и популярным. Для привлечения клиентов и сокращения времени на приготовления можно купить булочки для гамбургеров в проверенной БулоШной.

Заказывая себе блюдо для быстрого перекуса, нужно знать, чем отличается гамбургер от чизбургера.

Каждый год 27 июля принято отмечать день рождения гамбургера. По одной из многочисленных версий, именно в этот день, только в 1900 году, Луи Лессинг продал первый вариант гамбургера. Гастроном из американского города Нью-Хейвен решил поместить гамбургский бифштекс между двумя булками, заправив его соусом для гамбургера, и дополнив листочком салата.

Ценители этого блюда часто задаются вопросом, как сделать булочку для гамбургера? Производители не выдают своих секретов, они добиваются того, чтобы булочки получались воздушными и упругими одновременно.

Классический гамбургер включает в себя:

* круглую булочку особой текстуры;

* рубленую котлету;

* лист салата.

Не секрет, как собрать простой гамбургер, но не каждый сможет сделать его вкусным. Многое зависит от качества булки, сочности котлеты, свежести овощей. Не менее важен и соус, который должен дополнять общий вкус. Его пропорции просчитываются с особой точностью, чтобы каждый клиент получил одинаковые по вкусу блюда. Обычно речь идет о майонезе домашнего приготовления, кетчупе и горчице. Некоторые шеф-повара используют свой особый соус.

Гамбургер и чизбургер – это закрытые булочки, в которые поместили прожаренную на гриле котлету. Одним словом их называют бургерами. Чем отличается бургер от гамбургера? Ничем и одновременно многим. Любой гамбургер может быть бургером, но не каждый бургер является гамбургером.

Для примера стоит вспомнить о чизбургере. Первая часть слова на английском пишется cheese, означает сыр. Именно этот ингредиент отличает два блюда. Сыр содержит дополнительные калории, поэтому чизбургер калорийней на 45 ккал.

Самые вкусные гамбургеры могут не содержать много компонентов. Главное чтобы они прекрасно сочетались, обладали высокими вкусовыми качествами.

источник

В принципе бургеры как правило не ядовиты, поэтому можно сказать что большинство их них не являются вредными для человека. Ну, то есть съев бургер вы не травите себя также, как при курении например. Не являются по настоящему здоровой пищей и лучше ими не злоупотреблять — да, конечно. Лучше называть его не «вредной», а «нездоровой» пищей.

Бургером легко наесться — хлеб, мясо, как правило сыр, калорийненько и вкусно, за это его и любят и желают.

Разница между бургерами из сетевого фастфуда типа макдональдса, бургеркинга и им подобным и бургеров из заведений классом повыше (тот же Фарш из вопроса, БББургерс и так далее, если речь о Москве) в первую очередь в качестве самой котлеты.

Попробуйте как-нибудь достать котлету из макдональдсовской булки и съесть ее одну, без соусов, напитков, только котлету. Жрать невозможно, похоже на соленый мелко рубленный картон. Зато под приправой соусов, сыра и кока-колы заходит только так. Котлеты в фастфуде делают далеко не из самого качественного сырья, поэтому и бургеры стоят там относительно недорого. Ну, сами посудите, Бигмак стоит что-то около 120-130 рублей сейчас? Если убрать из этого наценки, стоимость доставок и прочего, на продукты (и в том числе на котлеты) останется крайне мало. Нормальное мясо столько стоить просто не может.

В заведениях подороже и посолиднее (как Фарш из вопроса, к примеру) котлеты ГОРАЗДО более высокого качества, сделаны из настоящей вкусной говядины, не подвергались заморозке, приготовлены лучше, ну и просто больше размером. Остальные ингридиенты тоже довольно неплохи как вкусом так и качеством. Но отсюда и цена, опять же. Еще можно добавить сюда довольно широкий ассортимент добавок и разновидностей бургеров в таких заведениях.

Я лично бургеры люблю очень (ОЧЕНЬ), но стараюсь их есть пореже опять же потому что это не самое здоровое занятие. Получается около раза в неделю-две. И раз уж я себя, можно сказать, балую, то стараюсь делать это в заведениях, где котлета вкусная, булка свежая, и все дальше по списку. Лучше вместо двух походов в макдональдс сходить один раз в нормальную бургерную — по деньгам выйдет тоже самое, но получится вкуснее, интереснее и полезней.

источник

В наше время фастфуд стал частью жизни. По статистике, мужчины вместо домашней еды, сделанной руками мамы или жены, предпочитают бургеры из «Макдональдс». Но почему сэндвичи из данного ресторана считаются лучшими? Разберемся!

История знаменитой сети ресторанов началась в сороковых годах ХХ века. Основателями компании по производству бургеров являются Мак и Дик МакДональды. Именно в честь себя они и назвали свой первый ресторан.

В начале карьеры бургерная приносила большой доход, но из-за развития сетей быстрого питания возникла конкуренция с другими ресторанами. Но все изменил революционный подход! Братья разработали собственную концепцию: вместо официантов клиенты обслуживают себя сами. Кроме того, питаться можно и вне ресторана, взяв бургер с собой в бумажном пакете. Меню блюд было сокращено, а штат работников увеличен. Это позволило снизить цену на бургеры в «Макдональдс» с 30 центов до 15.

Изначально братья МакДональды не желали создавать сеть ресторанов, но принять решение об обратном им помог Реймонд Крок. Он и популиризовал «Макдональдс» во всех штатах Америки. К концу двадцатого века бургеры «Макдональдс» появились на столах всех континентов.

В России «Макдональдс» появился 31 января 1990 года. С того времени множество вещей изменилось, но вкус бургеров остался прежним.

В любом «Макдональдсе» есть вай-фай, позволяющий пользователям проверять почту и общаться в социальных сетях, когда они ожидают заказ. Кроме того, доступ к сети открыт, вам не нужно заказывать еду, чтобы посмотреть пароль от вай-фая в чеке.

Чтобы не стоять в очереди, в «Макдональдс» используют специальные терминалы, позволяющие оформить заказ быстро и легко. Просто выберите блюдо и напитки и оплатите их банковской карточкой.

В каждом ресторане царит своя неповторимая атмосфера. В зале присутствуют удобные стулья, мягкие кресла и большие столы. Пообедать с этом ресторане будет хорошим решением. Кроме того, если вы желаете насладиться бургером в машине, то именно для вас построен сервис «МакАвто». Благодаря ему вы можете заказывать блюда, не выходя из автомобиля.

В «Макдональдс» заботятся о посетителях, поэтому используют только натуральные продукты. Все использованное масло из фритюрниц идет на производство биотоплива для машин. Картон и бумага обязательно перерабатываются и в дальнейшем используются несколько раз.

Также ресторан помогает самореализоваться людям, запуская различные конкурсы. Например, совсем недавно в Украине прошла акция «Мой бургер «Макдональдс», где каждый желающий мог продемонстрировать свои кулинарные умения.

Как отмечалось в начале статьи, большинство людей предпочитает «Макдональдс», а не другие рестораны быстрого питания. Но за что его так любят?

Во-первых, ресторан стал классикой фастфуда. Не секрет, что существует огромное количество кафе быстрого питания, но именно «Макдональдс» является одним из первых. Классике доверяют, поэтому ее так сильно любят.

Разнообразие бургеров позволяет найти посетителям блюдо по своему вкусу. Также с каждым годом увеличивается количество вариаций. Это настоящая бургер мания «Макдональдс»!

Не секрет, что компания «Макдональдс» является самой значимой на рынке фастфуда. Ее главный конкурент – «Бурген Кинг», который тоже специализируется на производстве бургеров. Но кто круче: «Макдональдс» или «Бургер Кинг»?

Спорить по поводу вкусовых ощущений — бесполезно! Большинство бургеров состоят из тех же ингредиентов, поэтому и вкус похож!

Но, к сожалению, цены разнятся. Аналог всем известного «Биг Мака» — бургер «Воппер» стоит на 15 рублей дороже. Малая порция картофеля-фри также обойдется дорого — 70 рублей! Существуют и достоинства ресторана «Бургер Кинг» — каждый посетитель имеет право наливать себе неограниченное количество напитков. То есть, покупая стакан кока-колы, вы получаете больше, чем пол-литра напитка. Выгодное предложение!

Бургеры из «Макдональдса» дешевле, чем из «КФС». Ресторан «КФС» готовит блюда только из курицы, никакой говядины и свинины! Какие из них вкуснее — выяснить сложно, поэтому «на вкус и цвет — фломастеры все разные». Кто-то предпочитает курицу во фритюре, другой же — говядину на гриле.

В 2017 году на Украине прошла акция «Мой бургер «Макдональдс». В конкурсе участвовало 150 тысяч человек, но победителей выявилось только двое. Ими стали Надежда Линкевич и Александра Важова. С мая в укранинском меню появятся новые бургеры от «Макдональдс». Это «Арибургер» и «Фрэш Чикен Чиз».

Оказывается, создать свой бургер «Макдональдс» — легко! В состав «Арибургера» входит булочка из белой муки, помидор, листья салата, маринованные огурчики и котлета из говядины. Сэндвич «Фреш Чикен Чиз» более изысканный, ведь его ингредиенты: булочка с кунжутом, соус из йогурта, огурцы, сыр «Эмменталь» и куриная котлета. Звучит аппетитно, не так ли?

Конкурс «Мой бургер» позволил компании узнать вкусы их клиентов. Мы уверены, что при разработке нового сэндвича они будут учитываться.

Приведем рецепты стандартных чизбургеров и гамбургеров. Ведь многие желали бы приготовить бургеры «Макдональдс» дома!

Для оригинального гамбургера или чизбургера из «МакДака» нам понадобится специальная булочка. Ее можно купить в продуктовом магазине, но если их нет в продаже, существует другой вариант — испечь их из дрожжевого теста. Заменить булочку можно на обычный хлеб, предварительно сделав из него тост. Разрежьте булку, положите на нее говяжью котлету, добавьте лук и маринованный огурчик, смажьте кетчупом и горчицей. Классический гамбургер готов! Если вы желаете чизбургер, то включите в состав пластинку плавленого сыра.

источник

  • Куклы, игрушки, идеи, образцы (329)
  • Куклы, игрушки ТИЛЬДА, ТРЯПИЕНСЫ (18)
  • Ангелы, феи (12)
  • Сопротивление Россия, Украина (104)
  • Игрушки из фетра, флиса (43)
  • МИР вокруг нас. (41)
  • ТОПИАРИЙ (33)
  • Фоамиран (Eva) (24)
  • РАМКИ делаем своими руками (14)
  • Раскраски, картинки для детей (12)
  • Ассамбляж, рухляж (10)
  • Джутовая филигрань, из бечевы, пряжи (7)
  • СУТАЖное рукоделие (1)
  • Мультфильмы (2)
  • Изделия из кожи (1)
  • (0)
  • Поделки из пластмассы, пенополистирола, пэт бутыл (175)
  • Видео по работе с пэт.материалом (4)
  • Работа с бумагой, картоном, оригами (1022)
  • Пейп-арт (16)
  • Вырезалки из бумаги (101)
  • Квиллинг (7)
  • Куклы, игрушки из бумаги, из ваты (32)
  • Скетчбук, АТСки (2)
  • Скрапбукинг, кардмейкинг (380)
  • Цветы из бумаги (303)
  • Праздники (идеи, оформление, подарки) (576)
  • Конфетно-цветочные букеты — МК, идеи, образцы (313)
  • Аппликация, кинусайг (138)
  • Папье-маше из бумаги, из ваты (127)
  • Батик, роспись по ткани (47)
  • Ручная работа с различным материалом (372)
  • Бижутерия, украшения (360)
  • Бисерное рукоделие (190)
  • Видео по бисероплетению (10)
  • В мире прекрасного (105)
  • Живопись (разная) (88)
  • Фарфор, фаянс, стекло, керамика (12)
  • Валяние, фелтинг, игрушки из фетра, флиса (199)
  • Видео по рукоделию (674)
  • Видео — работа с бумагой, картоном (41)
  • Вышивка нитками, сутажом и лентами (8)
  • МК.Разное Рукоделие в одном видеоролике. (5)
  • Поделки из ПЭТбутылки (3)
  • Карвинг (1)
  • Видео — рисование, роспись (102)
  • Видео по вязанию (20)
  • Видео по декупажу (35)
  • Видео по лепке (47)
  • Видео по плетению (19)
  • Видео по цветоделию (152)
  • Видео по шитью кукол (44)
  • Кинусайга, аппликация, пэчворк без иглы (11)
  • Шитье из ткани, фетра и лент (27)
  • Винтаж, ретро (40)
  • Вышивка (202)
  • Вышивка сутажом (8)
  • вышивка на фатине, на пл.канве (8)
  • Вышивка лентами, цветы из лент, из капрона (215)
  • Вязание (269)
  • Вязание крючком (191)
  • Вязание спицами (43)
  • Игрушки аммигуруми, цветы (32)
  • Гильоширование (выжигание по ткани) (31)
  • Гобелены, вышивка крючком, иглой из пряжи, трикота (9)
  • Готовим быстро и вкусно (рецепты) (939)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (92)
  • Торты, пирожные (53)
  • 2-ое блюдо (26)
  • Запекание в духовке (22)
  • 1-е блюда (14)
  • Запеканки (2)
  • Блюда из мяса и курицы (105)
  • Видео рецепты (13)
  • Выпечка (пироги и др.) (127)
  • Выпечка из теста (сладкая) (124)
  • Жареное во фритюре (пирожки и др.) (92)
  • Заготавливаем впрок (из овощей, фруктов) (80)
  • Закуски, салаты (203)
  • Из молока и кисломолочных продуктов (28)
  • Напитки (16)
  • Овощные блюда (горячее) (19)
  • Оформление блюда (45)
  • Сладкоежкам (конфеты и др.) (92)
  • Соусы, заправки (17)
  • Декорируем баночки-скляночки, бутылочки, коробочки (172)
  • Декупаж (376)
  • Sospeso Transparentо, Арте-франчеза ( 3-Д декупаж (20)
  • Цветочные картинки для декупажа и фото цветов (104)
  • Делаем своими руками (581)
  • Выпиливание из дерева (21)
  • Изделия из ракушек (1)
  • Ковроделие разное (8)
  • Новый год (285)
  • Пасхалия (148)
  • Тиснение (5)
  • Для детей (258)
  • Шьем и вяжем для детей одежду, обувь (73)
  • Книги, игры, методические пособия (14)
  • Другие страны (культура,искусство,народности) (56)
  • Живая природа Земли (животные, растения) (234)
  • Сад, огород, комнатные растения, дача (126)
  • Фото — цветы (32)
  • Журналы и книги по рукоделию и домоводству (292)
  • Журналы о текстильных куклах (2)
  • Здоровье и красота (271)
  • Игрушки шитые из ткани (образцы, идеи, выкройки) (549)
  • Игрушки и куклы из носочков, перчаток, капрона (90)
  • Избранное,(советы,справочный материал) (236)
  • Иллюстрации к книгам (30)
  • Интересное и идеи для дома (817)
  • Полезные мелочи, милые штучки (477)
  • Светильники, свечи (91)
  • Интересные ссылки (623)
  • Интересные фотографии (8)
  • Интерьер (355)
  • Декор (206)
  • Для дома (110)
  • Искусство (167)
  • Художники (91)
  • Конкурсы, объявления, совместные пошивы (27)
  • Куклы шитые из ткани (образцы, идеи, выкройки) (551)
  • Аксессуары для кукол и игрушек (38)
  • Кукольная одежда, обувь (10)
  • Лепка (744)
  • Лепка из «Холодного фарфора» (134)
  • Лепка из пластики, полимерной глины (288)
  • Лепка из соленого теста (247)
  • Лепка, полезности и советы (203)
  • Лоскутное шитье, пэчворк, квилт, кинусайга, крейзи (189)
  • Мода (одежда, обувь, др.) (73)
  • Мое и обо мне. (87)
  • Мои рукоделки (44)
  • МОЕ ЛИЧНОЕ (13)
  • Мозаика (разная) (21)
  • Мои друзья и работы мастеров Ли.ру (152)
  • Моя Воркута. (30)
  • Мудрость (афоризмы, высказывания. ) (47)
  • Музыкальная шкатулка (80)
  • Музыкальные видеоклипы (74)
  • Мыло своими руками. (9)
  • О славянах, России, Украине (немного политики) (353)
  • РУСЬ (22)
  • Отливки (из гипса и др.) (34)
  • Панно, картины в разной технике (мастер-класс) (157)
  • Плетение разное (из бумаги, лозы, проволоки) (210)
  • Плетение из ниток, шпагата, пряжи (29)
  • Плетение из бумаги (27)
  • Плетение из проволоки (42)
  • Позитииифф (юморное) (111)
  • Полезное для блога и компьютера (481)
  • Анимация, смайлики, картинки для дневника (120)
  • Уроки, учебный м-л (34)
  • Схемы для дневника (43)
  • Куклы. Полезные советы в их изготовлении (538)
  • Поэзия, литература (55)
  • Разные картинки (179)
  • Психология, непознанное, невероятное (335)
  • Гороскопы, тесты (26)
  • Видеофильмы (13)
  • История, религия, мифология (77)
  • Непознанное (заговоры, ритуалы и прочее) (117)
  • Разное видео, аудио: (360)
  • Аудио, слушаем книги (33)
  • Домашний кинотеатр (96)
  • Разное фото и фотошоп (41)
  • Разные изделия из ткани, лент. ИДЕИ (69)
  • Разные интересности (54)
  • Разные полезности и советы (справочный м-л) (427)
  • Резьба (с различным материалом) (12)
  • Роспись (510)
  • Роспись по стеклу, керамике, Витраж (165)
  • Роспись игрушек (10)
  • Декоративная роспись (96)
  • Петриковская роспись (17)
  • Роспись One stroke (22)
  • Роспись point to point (точками) (41)
  • Хохломская роспись (10)
  • Роспись и декор одежды, обуви (28)
  • Советы домашнему мастеру и ОчУмельцы (183)
  • Ремонт в доме (13)
  • Уроки рисования, (шаблоны, трафареты, орнаменты) (504)
  • Трафареты, шаблоны (77)
  • Графика (25)
  • Гармония цвета — цветовое решение (8)
  • Флористика (40)
  • Фото и картины с детьми (24)
  • Хозяйке на заметку (711)
  • Полезные мелочи . (91)
  • Переделки (46)
  • Шьем сами для дома, одежду и другое (374)
  • Цветы — делаем сами (ганутель, ленты, ткань, пр.) (539)
  • Цветы из лент и ткани (111)
  • Цветы канзаши (74)
  • Цветы из капрона (27)
  • Цветы из фоамирана (21)
  • Цветы из фетра (7)
  • Цветы из кожи (5)
  • Шкатулки, сумочки, коробочки, сундучки (238)
  • ШОК. Этого не должно быть! (110)
Читайте также:  Питание при проблемах с желчным пузырем список продуктов

Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, поданой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Гамбургер в домашних условиях.

Говяжий фарш (триста грамм), бисквитное тесто (сто грамм), мука (две столовые ложки), ливерная колбаса (пятьдесят грамм), свежие грибы (пятьдесят грамм), сливочное масло (тридцать грамм), горчица (одна столовая ложка), перец, соль.

Приготовление.
Посолите фарш и разделите на три части. Растопите сливочное масло (максимальная мощность, тридцать секунд). Из фарша сформируйте лепешки и выложите в масло. Готовьте на максимальной мощности полторы-две с половиной минуты с каждой стороны. Раскатайте тесто и сделайте шесть лепешек (диаметр не менее десяти сантиметров). Смажьте лепешку слабой горчицей, уложите сверху приготовленный фарш, затем кусочек ливерной колбаски, а на нее грибы. Поверх всего уложите еще одну лепешку из теста. Запекать на максимальной мощности, две с половиной-три с половиной минуты.

Получается отличный гамбургер, который лишь немного отличается от тех, что предлагают в заведениях фаст-фуда. Да и идти туда совсем нет желания, когда погода в Киеве, да и в любом другом городе оставляет желать лучшего.

Бифштекс рубленый (одна штука), поджаренный хлеб (2 кусочка), масло (для смазывания хлеба), нарезанный лук (столовая ложка), кетчуп (столовая ложка), майонез (столовая ложка), пряности.

Поместите бифштекс в МП и нагревайте на мощности 100% в течение трех минут. Через полторы минуты переверните бифштекс.

Положите бифштекс на один гренок, посыпьте луком и пряностями, полейте смесью из майонеза и кетчупа. Накройте вторым гренком и подавайте к столу.

Чизбургер (en:Cheeseburger, от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр. Благодаря добавлению сыра чизбургер может содержать на 100 калорий больше, чем гамбургер.

Чизбургер в домашних условиях.

Для тех, кто не знает, как готовить домашний чизбургер, и создан нижеследующий рецепт. Все просто, сытно, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 650 г;
сыр «Чеддер» – 8 кусочков;
булочки для гамбургеров – 4 шт.;
растительное масло – для жарки;
соль, перец – по вкусу;
салат айсберг – 1 кочан;
томаты – 2 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт.;
кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
Приготовление
Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. Затем, из каждой порции необходимо сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 минут. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а после обжариваем на гриле или сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Далее на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем «отдыхать» на тарелке накрыв фольгой.
Пока котлеты ждут, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.
Осталось лишь сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, затем котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и поедаем с удовольствием.

Рецепт приготовления чизбургера по-мексикански

Мексиканским этот чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, которые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 г;
томаты – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
булочки для гамбургеров – 4 шт.;
сыр «Чеддер» — 4 кусочка;
перец халапеньо – 1 шт.;
чили порошок – 1 ст. ложка;
соль – ½ ч. ложки;
орегано и тмин – ½ ч. ложки;
перец черный – ¼ ч. ложки;
салатный лук – 1 шт.;
листья салата – 4 шт;
кетчуп, сметана – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.
Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.
Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.

Двойной чизбургер с беконом – рецепт

Название «двойной чизбургер» говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится вдвое больше мяса и сыра, а следовательно и вдвое больше удовольствия от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:
говяжий фарш – 600 г;
бекон – 200 г;
сыр «Чеддер» — 6 кусочков;
швейцарский сыр – 6 кусочков;
салатный лук – 1 шт.;
уксус столовый – 1 ст. ложка;
сахар – ½ ч. ложки;
горчица, соус барбекю – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Говяжий фарш приправляем и тщательно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится.
Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, чтобы образовался пар. Затем, моментально кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ждем 7-10 секунд. Такой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.
Осталось лишь собрать чизбургер вместе, уложив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гамбургеры как в макдональдсе как делать

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что указанные мной персональные данные в т.ч. Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки, а также данные об интернет-сеансе и интернет-устройстве (производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, ip-адрес, а также файлы cookie), могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс и взаимодействия со мной в ходе такого использования

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированном по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях.

Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе и трех лет по истечении указанного срока) вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес Оператора: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Политика в отношении персональных данных в «Макдоналдс»

источник

Пора исключить их из меню.

Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.

Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».

Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.

Завтрак в «Маке» – дар богов, но один продукт меня сильно смущает. Когда ешь обычный тост с сыром, тебе приятно, особенно если запивать его кофейком. А вот когда к сыру прибавляется ветчина, мечта лишь одна – сдержать рвотные позывы. Серьезно, ближайший ко мне «Макдак» расположен в торговом центре с «Перекрестком» – кажется, там и приобретают эту чудовищную нарезку по самой красной цене.

Во рту такое мясо напоминает воняющую химозную резину – катастрофическое качество ветчины перебивает всю радость от неплохого сыра и кайфовой булочки.

В «Макдоналдсе» вкусная картошка, а в KFC – дрянь. Зато в KFC грандиозные хрустящие крылышки, которые хочется обглодать, а в «Мак» завозят каких-то травмированных куриц, которые, во-первых, каждый раз имеют разный вкус, а во-вторых, крайне жирные и мягкие.

Делаешь два надкуса, рот вяжет, и ты понимаешь: да, больше я здесь с крылышками не связываюсь. Лично мне хватило трех экспериментов, чтобы убедиться: проблема хроническая, и в «Маке» пока не знают, как нормально готовить эту закуску.

Горячий привет всем фанатам здорового питания. Считается, что картоху фри купают в масле, поэтому она жутко вредная. Но с деревенской версией картофеля все примерно так же, отсюда вывод: она не менее губительна для организма. Правда, фанаты ЗОЖа все равно берут эту постную и безвкусную недоайдахо, а потом давятся ей, утешая себя иллюзиями о правильном хавчике.

На самом деле, рецепт тут один: почитаешь ПП – проходи мимо «Макдака». Зашел туда? Забей на вредность – там всё плюс-минус поганое для человеческого организма.

Самая переоцененная макдачная еда. Никогда не пойму, кому он вообще нравится? Тем, кто соскучился по ожоговому отделению и хочет спалить язык? Тем, кто готов ждать по полчаса, пока это чудо наконец остынет? Тем, кто знает какой-то волшебный порошок, отмывающий пятна, которые возникают, когда лавинообразная начинка внезапно вулканирует из хрустящей оболочки?

Вишневый пирожок – это жирное, маслянистое, горяченное лакомство для веганов. Очень хочу, чтобы его поперли из меню: во-первых, этот мини-обогреватель заменят приличным десертом, а во-вторых, у его преданных фанов случится комичнейшая истерика в соцсетях.

источник

В наше время фастфуд стал частью жизни. По статистике, мужчины вместо домашней еды, сделанной руками мамы или жены, предпочитают бургеры из «Макдональдс». Но почему сэндвичи из данного ресторана считаются лучшими? Разберемся!

История знаменитой сети ресторанов началась в сороковых годах ХХ века. Основателями компании по производству бургеров являются Мак и Дик МакДональды. Именно в честь себя они и назвали свой первый ресторан.

В начале карьеры бургерная приносила большой доход, но из-за развития сетей быстрого питания возникла конкуренция с другими ресторанами. Но все изменил революционный подход! Братья разработали собственную концепцию: вместо официантов клиенты обслуживают себя сами. Кроме того, питаться можно и вне ресторана, взяв бургер с собой в бумажном пакете. Меню блюд было сокращено, а штат работников увеличен. Это позволило снизить цену на бургеры в «Макдональдс» с 30 центов до 15.

Изначально братья МакДональды не желали создавать сеть ресторанов, но принять решение об обратном им помог Реймонд Крок. Он и популиризовал «Макдональдс» во всех штатах Америки. К концу двадцатого века бургеры «Макдональдс» появились на столах всех континентов.

В России «Макдональдс» появился 31 января 1990 года. С того времени множество вещей изменилось, но вкус бургеров остался прежним.

В любом «Макдональдсе» есть вай-фай, позволяющий пользователям проверять почту и общаться в социальных сетях, когда они ожидают заказ. Кроме того, доступ к сети открыт, вам не нужно заказывать еду, чтобы посмотреть пароль от вай-фая в чеке.

Чтобы не стоять в очереди, в «Макдональдс» используют специальные терминалы, позволяющие оформить заказ быстро и легко. Просто выберите блюдо и напитки и оплатите их банковской карточкой.

В каждом ресторане царит своя неповторимая атмосфера. В зале присутствуют удобные стулья, мягкие кресла и большие столы. Пообедать с этом ресторане будет хорошим решением. Кроме того, если вы желаете насладиться бургером в машине, то именно для вас построен сервис «МакАвто». Благодаря ему вы можете заказывать блюда, не выходя из автомобиля.

В «Макдональдс» заботятся о посетителях, поэтому используют только натуральные продукты. Все использованное масло из фритюрниц идет на производство биотоплива для машин. Картон и бумага обязательно перерабатываются и в дальнейшем используются несколько раз.

Также ресторан помогает самореализоваться людям, запуская различные конкурсы. Например, совсем недавно в Украине прошла акция «Мой бургер «Макдональдс», где каждый желающий мог продемонстрировать свои кулинарные умения.

Как отмечалось в начале статьи, большинство людей предпочитает «Макдональдс», а не другие рестораны быстрого питания. Но за что его так любят?

Во-первых, ресторан стал классикой фастфуда. Не секрет, что существует огромное количество кафе быстрого питания, но именно «Макдональдс» является одним из первых. Классике доверяют, поэтому ее так сильно любят.

Разнообразие бургеров позволяет найти посетителям блюдо по своему вкусу. Также с каждым годом увеличивается количество вариаций. Это настоящая бургер мания «Макдональдс»!

Не секрет, что компания «Макдональдс» является самой значимой на рынке фастфуда. Ее главный конкурент – «Бурген Кинг», который тоже специализируется на производстве бургеров. Но кто круче: «Макдональдс» или «Бургер Кинг»?

Спорить по поводу вкусовых ощущений — бесполезно! Большинство бургеров состоят из тех же ингредиентов, поэтому и вкус похож!

Но, к сожалению, цены разнятся. Аналог всем известного «Биг Мака» — бургер «Воппер» стоит на 15 рублей дороже. Малая порция картофеля-фри также обойдется дорого — 70 рублей! Существуют и достоинства ресторана «Бургер Кинг» — каждый посетитель имеет право наливать себе неограниченное количество напитков. То есть, покупая стакан кока-колы, вы получаете больше, чем пол-литра напитка. Выгодное предложение!

Бургеры из «Макдональдса» дешевле, чем из «КФС». Ресторан «КФС» готовит блюда только из курицы, никакой говядины и свинины! Какие из них вкуснее — выяснить сложно, поэтому «на вкус и цвет — фломастеры все разные». Кто-то предпочитает курицу во фритюре, другой же — говядину на гриле.

В 2017 году на Украине прошла акция «Мой бургер «Макдональдс». В конкурсе участвовало 150 тысяч человек, но победителей выявилось только двое. Ими стали Надежда Линкевич и Александра Важова. С мая в укранинском меню появятся новые бургеры от «Макдональдс». Это «Арибургер» и «Фрэш Чикен Чиз».

Оказывается, создать свой бургер «Макдональдс» — легко! В состав «Арибургера» входит булочка из белой муки, помидор, листья салата, маринованные огурчики и котлета из говядины. Сэндвич «Фреш Чикен Чиз» более изысканный, ведь его ингредиенты: булочка с кунжутом, соус из йогурта, огурцы, сыр «Эмменталь» и куриная котлета. Звучит аппетитно, не так ли?

Конкурс «Мой бургер» позволил компании узнать вкусы их клиентов. Мы уверены, что при разработке нового сэндвича они будут учитываться.

Приведем рецепты стандартных чизбургеров и гамбургеров. Ведь многие желали бы приготовить бургеры «Макдональдс» дома!

Для оригинального гамбургера или чизбургера из «МакДака» нам понадобится специальная булочка. Ее можно купить в продуктовом магазине, но если их нет в продаже, существует другой вариант — испечь их из дрожжевого теста. Заменить булочку можно на обычный хлеб, предварительно сделав из него тост. Разрежьте булку, положите на нее говяжью котлету, добавьте лук и маринованный огурчик, смажьте кетчупом и горчицей. Классический гамбургер готов! Если вы желаете чизбургер, то включите в состав пластинку плавленого сыра.

источник