Меню Рубрики

Почему нельзя кофе при раке молочной железы

Кофе и рак молочной железы.

Ученые проводили опыт вместе с английскими сотрудниками на протяжение 2-ух лет. В процессе исследовательских работ они выявили, что кофеин перекрывает сигнальные пути к клеточкам рака молочной железы: происходит замедление распространения клеток и их смерть.

Для эффекта довольно испить две чашечки в день бодрящего напитка. Более выражен эффект был у тех пациенток, которые параллельно воспринимали антигормональный продукт тамоксифен. Всего в опыте приняли роль 1100 дам.

  • Стоимость размещения 5 000 жетонов
  • Соц капитал 1 715
  • Количество читателей
  • Продолжительность 24 часа
  • Малая ставка 5 000 жетонов
  • Поглядеть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 64 комментария

Избрать язык Текущая версия v.293.1

Питание при раке молочной железы.

Рак молочной железы каверзное болезнь, которое может протекать в брутальной форме, не проявляясь симптомами на ранешней стадии развития. Увеличивает риск развития рака молочной железы избыток веса, сладкий диабет, заболевания эндокринных органов, завышенный холестерин. Огромную роль в сохранении здоровья и жизни дамы играет профилактика рака молочной железы. Современные средства диагностики злокачественных болезней позволяют найти рак молочной железы на ранешней стадии развития. В Юсуповской поликлинике онкологическое отделение обустроено современным диагностическим оборудованием, в отделении используют инноваторские способы исцеления рака молочной железы. Замедлить развитие заболевания, облегчить его течение поможет особая диета при онкологии молочной железы.

Опухоль молочной железы часто гормонозависима и отвечает активным ростом на завышенную секрецию дамских половых гормонов. Врачи советуют применение товаров питания, которые оказывают влияние на понижение уровня эстрогена. Помогают некие продукты против рака молочной железы:

  • Тыква, морковь. Содержат огромное количество витамина А, ретинола, каротина, которые владеют антиоксидантными качествами.
  • Кресс-салат, брокколи, брюссельская, цветная, кочанная капуста. Капуста и другие овощи из семейства крестоцветных содержит индолы, которые владеют онкопротекторными качествами. Они нейтрализуют канцерогенные продукты обмена гормонов эстрогенов. Метаболиты (продукты обмена эстрогенов) провоцируют развитие гормонозависимого рака молочной железы. Индолы способны перекрыть циклы развития опухолевых клеток.
  • Помидоры. Томаты содержат антиоксидант – ликопин, владеют противоопухолевыми качествами.
  • Лук и чеснок. Наисильнейшие антиоксиданты, содействуют очищению печени от токсинов, стимулируют пищеварение, убирают из организма канцерогенные вещества, связывая их, угнетающе действуют на бактерии и бактерии. Содержат аллицин, который присваивает чесноку и луку типичный запах и вкус, понижает холестерин, высочайшее кровяное давление, оказывает цитотоксическое и противораковое действие.
  • Соя, соевые продукты. Соевые продукты и соевые бобы владеют противораковым действием, в особенности при гормонозависимом раке. В состав соевых бобов входят изофлавоноиды – растительный аналог эстрогенов. Ранее подразумевали, что соя способна стимулировать развитие рака молочной железы, более поздние исследования проявили, что употребление соевых товаров понижает риск развития рака груди.
  • Абрикосы, курага, ягоды, цитрусовые. Владеют высочайшей антиоксидантной активностью, замедляют рост раковых клеток, оказывают влияние на окислительные процессы.
  • Орешки. Миндальный орешек содержит цианидоподобную субстанцию, которая гибельно действует на раковые клеточки.
  • Семечки растений (лен, кунжут). Содержат фитоэстрогены, которые содействуют понижению выработки эстрогена в организме.
  • Яичка, рыба. Огромное содержание жирных кислот омега-3, которые владеют онкопротекторными качествами.

Определенный набор товаров питания помогает ускорить процесс реабилитации после операции. Для подбора диеты после операции по поводу рака молочной железы рекомендуется обратиться к врачу-диетологу. Определенное соотношение белков, жиров и растительных товаров поможет в восстановлении организма после химиотерапии либо операции. При составлении меню при раке молочной железы доктор будет учесть вес, состояние здоровья, возраст пациентки, вкусовые пристрастия. «Можно ли кофе при раке молочной железы, также чай и другие напитки?» — задаются вопросом пациентки. Свежие исследования проявили, что дозированное употребление натурального кофе понижает риск развития гормонозависимой опухоли молочной железы. В кофе обнаружены полифенол фитоэстрогены, которые владеют антиоксидантными качествами, предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта, инфаркта, содействуют понижению холестерина. Полезен зеленоватый чай, который так же обладает антиоксидантными качествами.

При раке молочной железы следует ограничить мясо, мясные продукты, животные жиры, копченья, соленья, продукты с огромным содержанием сахара. Исследования проявили, что метастазирование опухоли укоряется при неизменном приеме товаров, содержащих пальмовое масло и огромное количество других жиров, канцерогены, красители.

Диета при раке молочной железы 1 стадии, 2 либо 3 стадии должна содержать микроэлементы, витамины, другие вещества, помогающие организму управляться с болезнью. В рацион нездоровой включают фрукты и овощи – они должны составлять до 5 порций в день, включая пюре из овощей либо фруктов и свежевыжатые соки. Предпочтение отдается свежайшим овощам и фруктам. Дневной рацион пациентки понижается по калорийности на 1/3, ограничивается потребление углеводов, мяса, животных жиров. Меню не должно содержать товаров с красителями, искусственными добавками. Во время обострения заболевания противопоказано употребление кофеинсодержащих напитков, алкоголя.

Диетическое питание помогает избавиться от избытка веса. У полной дамы высочайший риск завышенной выработки эстрогенов. Эстрогены скапливаются в жировой ткани и чем больше жировых отложений, тем выше уровень эстрогенов и выше риск развития гормонозависимого рака молочной железы. В Юсуповской поликлинике врач-диетолог подбирает меню для пациенток с онкологическими болезнями. В онкологическом отделении поликлиники пациентки сумеют пройти полное обследование, исцеление рака молочной железы, получить дополнительные советы от врача-диетолога, спеца по целебной гимнастике.

Всё о железах
и гормональной системе.

Много дам, проходящих исцеление в онкологических клиниках, недооценивают роль питания при раке молочной железы. Полагая, что коль скоро четкая причина рака еще пока не установлена, то и не стоит себя озадачивать излишними хлопотами. Многие считают, что при раке можно все есть что охото, и как можно больше, и это — глубочайшее заблуждение, базирующееся на неведении такового понятия, как причины риска. Долголетней мировой онкологической практикой установлено воздействие на организм дамы причин, существенно повышающих риск развития рака — курения, стресса, радиации и иных, в числе их и нрав питания.

Принципиально! Доказано, что при лишнем и неверном питании рак молочной железы развивается почаще и протекает тяжелее.

А для неуверенных более убедительными будут всего 2 числа статистики:

  1. 5-летняя выживаемость при раке груди у полных дам в два раза ниже, чем у дам с обычным весом.
  2. От общего числа заболевших дам 70% составляют обладательницы избыточного веса.

Каким образом питание при онкологии молочной железы оказывает влияние на течение заболевания? Во-1-х, от свойства питания впрямую зависит состояние иммунитета, а он и есть основной механизм защиты от рака. Как недочет питательных веществ, так и их излишек со скоплением токсинов ослабляют иммунитет.

Во-2-х, 75% случаев рака молочной железы является гормонозависимым, а для синтеза гормонов (эстрогенов) нужны жиры. Чем больше в организме жира, тем больше синтезируется гормонов, тем тяжелее недуг и меньше шансов на выживание.

Ради здоровья рекомендуется отрешиться от искушений и сделать выбор в пользу целебной диеты

Не рекомендуется мыслить, что диета при раке молочной железы просит значимых ограничений и обедняет меню. Просто придется расстаться с некими пищевыми предпочтениями, вредными для организма. Набор рекомендованных товаров очень велик, он позволяет составлять различный и настоящий рацион питания, в него входят:

  • нежирное мясо, печень, приготовленные без поджаривания;
  • морская рыба (лосось, треска, мерлуза) и морепродукты, морская капуста;
  • бобовые — фасоль, горох, чечевица, соя;
  • крупяные блюда — из гречневой, пшеничной, овсяной круп, риса;
  • овощи — томаты, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, все виды капусты, тыква, свекла, брюква, батат (сладкий картофель), артишоки, шампиньоны;
  • фрукты и ягоды в свежайшем либо сушеном виде — курага, чернослив, изюм, инжир;
  • орешки, семена;
  • жиры — растительные масла нерафинированные (подсолнечное, оливковое, льняное, соевое), рыбий жир;
  • хлебобулочные изделия — из черных видов муки;
  • зелень свежайшая и сушеная — петрушка, укроп, сельдерей, кинза, кресс-салат;
  • напитки — фруктовые и овощные соки, компоты, зеленоватый чай, кофе, отвар шиповника, травяные чаи.

Примечание. Любительницы кофе могут не отказывать для себя в наслаждении. Недавнешними исследовательскими работами японских ученых обнаружены в кофе особенные полифенолы, угнетающие рост раковых клеток.

Огромную часть меню должны составлять овощи и фрукты

Полный отказ от закоренелых пищевых предпочтений во имя здоровья под силу далековато не многим, и он негативно сказывается на психическом состоянии. Потому кое-какие из ненужных при раке товаров время от времени можно для себя позволить в ограниченном количестве. К ним относятся: картофель, макаронные изделия, грибы, яичка, сливочное масло, варенья, джемы, конфитюры и другие десерты. Но при наличии излишних кг все сласти придется стопроцентно поменять фруктами.

Из меню при раке молочной железы подлежат исключению последующие продукты:

  • жирное мясо и колбасы, сало, смалец, бекон, корейка;
  • копченые продукты — мясо, колбасы, рыба — они содержат канцерогены;

Исключению из рациона подлежат продукты, содержащие канцерогены

  • соления и консервы — мясные, рыбные, овощные — консерванты оказывают токсическое действие;
  • продукты из молока — содержат эстроген, провоцирующий рост рака;
  • шоколад — имеет в составе молоко;
  • острые приправы и специи — раздражают пищеварительный тракт, нарушают пищеварение;
  • газированные напитки, темный чай и разные тоники, все спиртные напитки — они нарушают работу кишечного тракта и содержат токсины;
  • кондитерские изделия, сдоба, сладкие десерты, переходящие в организме в «плохие» жиры.

Высококалорийные кондитерские изделия в организме образуют трансжиры — базу для синтеза эстрогенов

Примечание. Продукты из молока при раке молочной железы не нанесут вреда только тем 25% дам, у каких доказана гормональная независимость рака. И все таки употребление их необходимо ограничить.

Основными принципами диеты при онкологии молочной железы являются:

  1. Соблюдение калорийности еды с учетом веса тела. Чем больше вес, тем меньше необходимо калорий.
  2. Суточное количество белка должно составлять 20% от общего объема еды — это около 80 г, такое же количество нужно жира, другие 60% (320-360 г) должны составлять продукты, содержащие клетчатку: овощи, фрукты, крупяные блюда.
  3. Количество сахара не должно превосходить 30-35 г в день, включая сахар, входящий в состав блюд. Его лучше поменять медом.
  4. Уменьшить разовое количество еды до 150-200 г, прирастить число приемов до 5-6 раз в день. Это понизит нагрузку на пищеварительный тракт, сделает лучше усвоение еды.
  5. Принимать достаточное количество воды — 1,5-2 л в день, она нужна для выведения токсинов.
Читайте также:  Почему беременным нельзя есть консервы

В таблице представлено примерное дневное меню для нездоровых раком молочной железы:

Тушеная печень с гречневой кашей, салат из помидоров, огурцов с растительным маслом и зеленью, кофе, галетное печенье.

Фрукты либо ягоды (1-2 яблока, апельсин либо грейпфрут, ананас, банан и т.д. — на вкус и наличие).

Суп с куриной грудкой, рисом и овощами, 1-2 зубчика чеснока, тушеные овощи (кабачки, капуста, баклажаны), морковные оладьи, фруктовый сок.

Сухофрукты, за ранее замоченные, зеленоватый чай.

Рыба, приготовленная на пару, малость вареного картофеля, салат из морской капусты, отвар шиповника.

Малость вареной тыквы либо свеклы, травяной чай с лимоном (ромашка, мелисса, липа, зверобой, земляника — на выбор)

Перечисленный список рекомендованных товаров позволяет составлять различное и полезное для здоровья меню на каждый день

«Мы есть то, что мы едим» — эту мудрейшую фразу величавого доктора древности Гиппократа нельзя оспорить. Медицина за свою многолетнюю историю установила неоспоримый факт зависимости состояния здоровья от нрава питания. А что касается рака молочной железы, в мире проведено огромное количество исследований, доказавших воздействие товаров на его развитие. На этой базе и составлен список товаров для профилактики рака молочной железы, в него входят:

  1. Морковь — содержит бета-каротин, тормозящий рост раковых клеток. Количество моркови в недельном рационе должно составлять 400-500 г.
  2. Тыква — также содержит бета-каротин, рекомендованное количество в неделю 400-500 г в запеченном, вареном, тушеном виде.
  3. Капуста — белокочанная, брокколи. Белокочанная содержит фермент, угнетающий раковые клеточки — тирозиназу, брокколи — противораковый антибиотик сульфорафан. Рекомендовано употреблять по 200 г продукта 3-4 раза в неделю, лучше в свежайшем виде.

Брокколи считается самым противораковым продуктом

  1. Чеснок — богат фитонцидами, гибельно влияющими на раковые клеточки. Рекомендовано 3-4 зубчика чеснока в неделю.
  2. Шампиньоны — содержат полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие выработку эстрогена. Рекомендовано 300 г грибов в неделю в супах, вторых блюдах.
  3. Грецкие орешки — источник полиненасыщенных жирных кислот, угнетающих синтез «плохих» жиров и образование эстрогена. Рекомендованное количество — 100 г в неделю.
  4. Черника — является массивным катализатором иммунитета за счет высочайшего содержания витаминов и антиоксидантов.
  5. Лососевые рыбы — самый обеспеченный источник жирных кислот омега-3, омега-6, нормализуют обменные процессы в клеточках, делают лучше циркуляцию крови и восстановительные процессы.

Лосось — самый обеспеченный источник жирных кислот омега

Правильное питание при раке молочной железы играет огромную роль в борьбе с небезопасной заболеванием, улучшает результаты исцеления и наращивает длительность жизни.

Питание при раке молочной железы.

Рак молочной железы — очень распространенное явление, которое просит долгого исцеления. Для исцеления данной аномалии назначаются медикаменты, химиотерапия, лучевая терапия, хирургическое вмешательство — мастэктомия. Диету при онкологическом заболевании нельзя принимать как самостоятельный способ исцеления, но следование правильному питанию, будет содействовать скорейшему излечению на каждой стадии исцеления. В статье тщательно будет рассмотрены принципы здорового диетического питания при заболевании раком молочной железы.

Может быть, Для вас полезно изучить огромную статью о раке груди. Тут мы покажем разные типы злокачественных опухолей груди, про диагностику, самодиагностику, пальпацию и другие способы исцеления.

Многие дамы, имеющие онкологические заболевания в период исцеления рака недооценивают значимость питания. Мировоззрение, что при онкозаболевании можно питаться всем, что только вздумается — неверное, так как существует такое понятие, как — фактор риска. Долголетняя практика исследования опухолевых болезней обосновывает, что значимый риск развития раковых клеток в женском организме появляется при курении, периодических стрессах, облучении радиацией, и т.д.. Сюда же можно отнести и нрав питания.

Внимание! Подтверждено, что лишнее и неверное питание содействует развитию рака молочной железы, также оно тяжелее протекает.

Существует статистика, подтверждающая необходимость правильного питания:

  1. Дамы с раком молочной железы и обычным весом показывают в двое выше пятилетнюю выживаемость, чем у полных представительниц.
  2. 70% от общей численности заболевших имеют избыточный вес.
  3. В 75% случаев болезнь рака груди является зависимым от гормонов, для синтеза которого необходимы жиры. Итак, с повышением жира в организме, увеличивается синтез гормонов, недуг протекает тяжелее, а шанс на выживание миниатюризируется.

Недочет либо переизбыток питательных веществ может ослабить иммунную систему, которая очень принципиальна при лечении хоть какого опухолевого заболевания. Ради здоровья, нужно соблюдать простые нюансы питания.

Можно выделить последующие задачки диетического питания:

  1. Обеспечение организма нужным объемом микроэлементов для восполнения всех потребностей.
  2. Повышение активности причин противораковой защиты.
  3. Снижение воздействия токсических веществ при проведении химиотерапии, лучевой терапии.
  4. Увеличение регенеративной функции тканей.

Составляя рацион питания рекомендуется учесть стадию развития рака, нрав протекания заболевания, наличие нарушения обмена веществ, гормональный фон, общее состояние организма, наличие дополнительных заболеваний, возраст, вид проводимой терапии.

Диетическое питание при онкологическом заболевании ориентировано на понижение веса, что будет содействовать предупреждению возникновения рецидива рака, увеличивать шансы на выживание и содействовать увеличению свойства жизни хворого.

Больные, прошедшие химиотерапию либо лучевую терапию склоны к набору веса, в связи с этим противопоказано превосходить объемы потребляемой еды, нужно также придерживаться диетического питания. Утрата веса снизит риск роста жиров в организме, инсулина в крови и симптоматики ракового заболевания.

Главные принципы диеты при онкозаболевании груди:

  1. Соблюдать калорийность еды, беря во внимание вес тела. Чем больший вес у больного, тем меньше калорий ему будет нужно.
  2. От общего объема еды в день, должно состоять из 20% белка, 20% жира. Другие 60 % — продукты с завышенной клетчаткой: фрукты, овощи, крупы.
  3. Ограничивать потребление красноватого мяса, жирных и копченых блюд.
  4. Ограничивать употребление углеводов рафинированных, солей и специй.
  5. Повысить потребление витаминов А, С, Е, D.
  6. Соблюдать дробность питания.
  7. Блюда должны быть свежеприготовленными.
  8. В день должно быть 5-6 приемов еды.
  9. Выпивать воды более 2 л. в день.
  10. Увеличивать физическую активность, заниматься спортом.

В период исцеление рака молочной железы очень принципиально соблюдение диетического питания, которое содержит внутри себя все нужные для организма микроэлементы, витамины и минералы.

Кофе не вызывает рак, а понижает риск онкологии, заявление МАИР.

Последние четверть века, а конкретно с 1991 года, один из самых фаворитных напитков на планетке — кофе нес на для себя ярлычек «возможно, вызывает рак». Но 15 июня 2016 года международное агентство по исследованию рака (МАИР) являющееся подразделением Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), занимающееся оценкой свидетельств и результатов исследований, связанных с раком заявило, что кофе не вызывает рак.

В дальнем 91 году, это агентство отнесло кофе в категорию канцерогенов 2B, заподозрив вину этого напитка в раке мочевого пузыря. 20 5 лет спустя, другая группа ученых из МАИР собралась для оценки исследовательских работ и научных публикаций, посвященных вопросу о связи кофе с раком мочевого пузыря и не только лишь. Эта рабочая группа, в состав которой, кроме 7 наблюдателей МАИР, входили 23 профессионала со всего мира, собиралась на совещание с 24 по 32 мая 2016 года для оценки воздействия «кофе, мате, и очень жарких напитков» на возможность появления рака у потребителей.

Сейчас, основываясь на научных исследовательских работах и мед статистике, группа профессионалов сделала вывод о том, что вес скопленных свидетельств позволяет снизить систематизацию онкологической угрозы кофе. Потому, 15 июня 2016 года, кофе отнесен в Группу 3, либо «не являющийся канцерогенным для людей». Для любителей кофе это обнадеживающая новость.

В распоряжении МАИР имеется систематизация канцерогенов, присваивающая категорию от 1 (канцерогены) до 4 (возможно, не канцерогены). Специалисты оценивают свидетельства различного типа, в том числе исследования рака на людях, исследования рака на животных, источники и механизмы воздействия (когда понятно, каким образом то либо другое вещество может вызвать рак).

Некие вещества, которые МАИР относит к Группе 1 (канцерогены), не вызывают удивления, так к примеру, в этот перечень входят: мышьяк, метаналь, выхлопы дизельных движков и табак.

Но когда вещество попадает в Группу 2, все становится не таким естественным. Обе подгруппы 2A и 2B, означают существование ограниченных данных об угрозы рака для людей. Но систематизация может поменяться от Группы 2B («может вызывать рак») на Группу 2A («вероятно, вызывает рак»), когда возникают достаточные свидетельства того, что соответственное вещество является канцерогеном для животных.

Для таковой повторной оценки специалисты МАИР исследовали более 1000 исследовательских работ, но композиция свидетельств не позволяла поднять систематизацию выше «может вызывать рак». В собственном отчете 2016 года Рабочая группа МАИР заявляет, что ранее заявленная связь меж потреблением кофе и раком мочевого пузыря могла быть связана с неадекватной оценкой в предыдущих исследовательских работах воздействия курения табака.

Сейчас, когда интернациональная группа профессионалов ослабила нашу озабоченность по поводу связи потребления кофе и рака, можем ли мы считать себя в безопасности?

Кофе пьют больше половины взрослого населения в США, раз в день потребляя, в среднем, три чашечки. Европа и Наша родина фактически не уступают по количеству употребляемого кофе. Если вы употребляете кофе, то неплохой новостью вам будет то, что не надо снижать его потребление. Не считая того, потребление кофе в ограниченных количествах может принести здоровью ряд преимуществ. Сейчас можно вздохнуть с облегчением.

Невзирая на то, что определение понятия «умеренное количество», варьируется посреди разных исследовательских работ, обычно, под этим предполагается 3-5 чашек в день. И хотя стандартная чашечка содержит 8 унций (227 г), не стоит забывать, что в большинстве кофеен предлагается кофе в чашечках по 12 унций (340 г). Стандартная чашечка кофе содержит, в среднем, 108 мг кофеина. Но это количество может изменяться, зависимо от крепости напитка и размера порции. Клиника Майо утверждает, что для большинства здоровых взрослых, допустима доза в 400 мг кофеина (4 чашечки в день).

Читайте также:  Почему нельзя на себе ставить крестики

Огромное количество последних исследовательских работ кофе проводилось в Гарвардской школе публичного здоровья, которая докладывает о связи умеренного употребления кофе с подходящими моментами для здоровья.

Может быть, что более прагматичным измерением полезности чего-либо для здоровья может являться смертность. Это справедливо, если рассматривается кофе, либо какое-либо другое вещество. В этой мере, мета-анализ данных (крупномасштабный статистический анализ данных, представленных разными исследованиям), как за 2014 год, так и за 2015 год, указывает, что умеренное потребление кофе связано со понижением риска смертности от всех видов рака. Другие подобные анализы проявили понижение риска суровых болезней, включая инсульты, инфаркты, диабеты 2 типа, и недуг Паркинсона.

Но как обстоят дела с раком? Тут мета-анализ также показал, что потребление кофе связано со понижение полного количества случаев рака, и в особенности благоприятно для понижения риска рака печени (и исцеления болезней печени). В оценке МАИР 2016 года, рабочая группа заявила, что имеющиеся свидетельства позволяют представить отсутствие у кофе канцерогенного воздействия на рак груди, рак поджелудочной железы, и рак простаты. Они также отметили, что кофе оказывает подходящее воздействие на слизистую матки, и на рак печени.

И хотя, в свое время кофе категорически воспрещалось беременным дамам, акушеры сейчас молвят о неопасной дозе в 200 мг кофеина в день для беременных. Это эквивалентно большой чашечке кофе объемом в 12 унций (340 г). Так что, беременным дамам нет нужды переключаться на кофе без кофеина, если они будут выпивать менее чашечки кофе в день. Хотя предположение о том, что потребление большего количества кофе может вызвать трудности, ничем не подкреплено. Данные о том, может ли повышение кофеина (более 200 мг/день) прирастить риск выкидыша, на сегодня не согласуются вместе.
В то время как становится ясным, что умеренное потребление кофе может рассматриваться, как благотворное для здоровья, предпосылки его воздействия на здоровье пока не ясны. Исследование, проведенное в Гарварде, подразумевает, что дело не в кофеине, а быстрее в компонентах кофе, оказывающих антиоксидантное и антивосполительное действие.

Тут есть увлекательный аспект: МАИР заявляет, что пить кофе можно, но только, если он не очень жаркий, другими словами его температура не должна превосходить 65 градусов по Цельсию. «Очень жаркий напиток» относится по их систематизации к группе 2А, другими словами, «вероятно, вызывает рак».

Считается, что это связано с разрушениями клеток пищевого тракта, вызываемыми жарким напитком. Практически, он действует как активатор опухолей. Но это исследования нашло такие связи у матэ, который обычно пьется при температуре, близкой к кипению, с помощью железной соломинки. С кофе дело обстоит несколько по-другому, США этот напиток подается при температуре 60 градусов по Цельсию. Так что если кофе не обжигает губки, то нет необходимости остужать его.

Естественно, кофе подходит не для всех. Потребление огромного количества кофеина (более 500-600 мг в день) может вызывать такие побочные эффекты, как бессонница, завышенная стрессовость, беспокойство, раздражительность, расстройство желудка, более частое сердцебиение и мышечный тремор. Некие люди, не считая того, более чувствительны к кофеину, чем другие, и такие симптомы могут проявляться у их даже при маленьких дозах кофеина. Из-за этого анализ риска/благоприятности может указать на более высочайший риск для людей, имеющих такие трудности со здоровьем, синдром тревожного расстройства, либо принимающих определенные лекарства.

Но если вы здоровый человек и любите кофе, то наилучший совет, похоже, состоит в том, чтоб продолжать удовлетворять свою жажду — в ограниченных количествах, естественно — но при всем этом снижать потребление кофе, если и когда он начинает вступать в противоречие с вашим здоровьем. Ну, и если вас тревожат трудности со здоровьем, то необходимо непременно пообщаться с доктором

источник

Кофе. Нас с детства учили, что кофе вреден, и лучше от него отказаться в пользу употребления чая, причем неважно какого, черного или зеленого. В онкологии запрет на прием кофе выносится без всяких рассуждений и обоснований. Но, вызывает серьезную озабоченность, тот факт, что люди, регулярно употребляющие кофе живут дольше и болеют меньше. Большое количество людей, принимает кофе регулярно, — это и вкусно, ароматно и тонизирует. Так чем же вреден или полезен кофе? Как сделать кофе нужным и безопасным?

В плодах кофе содержится до 2000 активных веществ. Среди которых большое место занимают полифенолы, обладающие противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым действием. По количеству полифенолов, таких как феруловая, хлорогеновая, кофейная, кумариновая, протекатехиновая кислоты, — кофе является безусловным лидером, оставляя далеко позади такие полифенольные напитки, как черный и зеленый чай, красное вино, абрикосовый и морковный сок. Такое содержание полифенолов и растворимых пищевых волокон, делает кофе сильным антиоксидантным напитком.

Достаточно сказать, что по количеству антиоксидантов, обладающих противораковым эффектом, кофе превосходит зеленый чай в четыре раза. Фенолы хорошо извлекаются из кофе с помощью горячей воды, причем, чем больше ее температура, тем лучше извлекаются полифенолы. Но, при большой температуре, часть фенолов разрушается, т.к. они являются нестабильными соединениями. Поэтому, при приготовлении кофе в турке (джезве) нельзя кипятить напиток, а только держать напиток на гране закипания, впрочем, это полностью относится и травам.

При приготовлении кофе экспрессо в кофейных машинах лучше использовать свежемолотые до мелкого порошка кофейные зерна. При прохождении через них перегретого пара под давлением, вы получите настоящий турецкий кофе с пенкой. Такой напиток соберет в себя весь комплекс активных веществ, аромат кофе, и большое количество кофеина. На содержание кофеина оказывает большое влияние не только способ приготовления напитка и величина помола (тонина помола), но и величина обжига кофейных зерен, что придает кофе неповторимый аромат.

Считается, что чем больше обжарен кофе, чем он темнее, тем меньше в нем доступного кофеина и других метилксантинов (алкалоиды кофеин, теобромин, теофиллин и др.). Однако лучшим считается среднеобжаренный кофе, содержащий максимальное количество антиоксидантов. К примеру, итальянский, французский, испанский кофе традиционно приготавливается сильно обжаренным, а американский и английский, индонезийский – среднеобжаренным. Кофеин из кофе обвиняют во всех проблемах со здоровьем, вызываемых кофе, хотя кофеин содержится и в чае, какао, шоколаде, коле.

Содержание кофеина в этих продуктах вполне сопоставимо. Например, в двойном экспрессо (56 мл.) содержится, приблизительно, столько кофеина, сколько в 250 мл. растворимого кофе, 250 мл. черного чая, 500 мл. зеленого чая или 200 мг. темного шоколада. При этом ни кто не утверждает, что чай или шоколад плохо действует на сердце. Кофеин, как и другие метилксантины быстро проникает в ткани, достигая максимальной концентрации уже через 30-40 минут. Это оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, приводит к повышению умственной и физической работоспособности, снижению усталости и сонливости.

На Востоке говорят, что кофе добавляет мудрость, а научные исследования показывают, что кофе усиливает циркуляцию крови в головном мозге, уменьшает отечность тканей мозга, снижает риск инсульта, депрессивных расстройств и суицида. Кофе рекомендуется применять при болезнях Альцгеймера, Паркинсона и детской гиперактивности. Кофеин хорошо совмещается с противосудорожными препаратами в лечении неврологических заболеваний, часто назначается врачами. Справедливости ради, отмечу, что при этих заболеваниях рекомендуется употреблять кофе в разумных пределах, в среднем 1-2 чашки в день. Употребление кофе повышает уровень гастрина – гормона выделяемого желудком и поджелудочной железой, что повышает кислотность желудочного сока, усиливает выделение кишечного и панкреатического ферментов, для лучшего дальнейшего пищеварения.

Научно доказано положительное влияние кофе на печень и желчные протоки. Прием трех и более чашек кофе в день снижает (примерно на 30-40%) повышенные показатели печеночных ферментов (АСТ, АЛТ, ГГТ), улучшает состояние печени при хронических заболеваниях печени, стеатогепатите (воспаление на фоне жировой дистрофии печени), фиброзе печени, циррозе, в том числе для лиц, употребляющих алкоголь и ВИЧ-инфицированных. Прием кофе значительно улучшает лечение вирусного гепатита С, при проведении противовирусной терапии, а так же снижает риск желчнокаменной болезни.

Важным является воздействие кофе на сахарный диабет. Научные исследования показывают, что регулярное употребление 3-4 чашек кофе в день снижает риск развития сахарного диабета 2 типа (инсулиннезависимый диабет) на 30%, снижает пик плазменной глюкозы, гликемическое действие продуктов, увеличивает чувствительность тканей к инсулину и повышает выработку инсулина клетками поджелудочной железы. Кофе значительно предотвращает клинические проявления бронхиальной астмы, снижает ее симптомы. Повышает активность сперматозоидов у мужчин и возможность зачатия у полных женщин.

Применение кофе в комплексном лечении рака вполне оправдано, ведь кофе является не только сильным антиоксидантом, но и антиканцерогеном, и антимутагеном. В большинстве случаев онкологические больные испытывают слабость, депрессию, пониженное давление, что можно успешно корректировать приемом напитка кофе. Кофе обладает солнцезащитным эффектом, блокирует УФ-излучение солнца, снижает образование солнечных ожогов, поврежденных предраковых клеток, а так же запускает процесс апоптоза (клеточного разрушения) различных раков кожи: базально-клеточной карциномы, немеланомного рака кожи. Поэтому напиток из кофе можно включать в комплексное лечение рака кожи, как хорошее противораковое средство. Можно сказать, что кофе может действовать, как солнцезащитный крем, восстанавливать кожу, предохранять от кожной меланомы. Поэтому рекомендуется употреблять кофе во время солнечного сезона, не только внутрь, но и наружно, на кожу, смазывая обгорелые места.

Кофе оказывает противораковое действие (до 30- 40%) на развитие рака толстой кишки и рака печени, посредством антиоксидантного воздействия, снижения секреции желчных кислот, повышения моторики кишечника, воздействие кофейной кислоты. Кофе, для больных с проблемами кишечника и печени, рекомендуется принимать не только внутрь, но и делать кофейные клизмы: нужно вскипятить 3 стакана воды, добавить туда 3 столовых ложки размолотого натурального кофе, держать еще 15 минут на маленьком огне, но не кипятить, процедить. В кофейный отвар нужно добавить еще стакан прохладной воды и ½ стакана настоя ромашки (заваривают 1 столовую ложку травы на 1 стакан кипятка). Получится около 1 литра кофейно-ромашкового отвара, который можно полностью использовать для клизмы. Клизму лучше делать 2 раза в день, длительное время, курс до 3-5 месяцев. Такая клизма более мягко воздействует на сердце, чем прием кофе внутрь, хороша для людей с низким артериальным давлением.

Читайте также:  Как посолить арбузы в кастрюле кусочками с горчицей

Полезен так же будет кофе в виде клизм для лечения гормонозависимых видов рака: рака предстательной железы, рака яичников, рака матки и рака молочной железы, асцитной карциномы, особенно это касается женщин с лишним весом в постменопаузе. Известно, что многие женщины в постменопаузе набирают лишний вес, что повышает уровень циркулирующих эстрогенов, а так же уровень инсулина и значительно увеличивает риск возникновения гормонозависимых видов рака.

Воздействие избытка эстрогенов стимулирует неконтролируемое деление клеток в эндометрии, что повышает вероятность вредных мутаций, приводящих к раку матки и других гормоночувствительных органов. Это в полной мере относится и к мужчинам с лишним весом. Излишек эстрогенов, воздействуя на середину предстательной железы, вызывает деление клеток, воспаление, распирание железы изнутри, т.е. аденому предстательной железы. Это сужает наружную зону воздействия андрогенов до узкой полоски, увеличивая, таким образом, концентрацию в ней рецепторов андрогенов до большой величины, многократно усиливая вероятность возникновения рака предстательной железы.

Кофе способствует снижению лишнего веса, массы висцерального жира, уменьшает уровень свободного эстрадиола, увеличение плазменного уровня глобулина связывающего половые гормоны, а так же увеличивает чувствительность к инсулину. Среди опухолей, на которые еще может оказывать влияние кофе, можно назвать глиобластому головного мозга – кофе снижает скорость инвазии (проникновения в смежные ткани) этой опасной опухоли. Кофе не оказывает, какого- либо значительного воздействия (ни положительного, ни отрицательного), на опухоли пищевода, полости рта, мочевого пузыря, легкого, желудка и поджелудочной железы. Замечу, что черный чай, даже в средних дозах, увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы почти в 2 раза.

Хотя вопрос причастности кофе к возникновению сердечнососудистых заболеваний считается спорным и недоказанным, необходимо заметить, что при длительном употреблении кофе в крови повышается уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а так же гомоцистеина (аминокислота, повреждающая стенки сосудов), что стимулирует развитие атеросклероза, ишемическую болезнь сердца, несколько увеличивает жесткость аорты.

Для сведения: уровень гомоцистеина в плазме крови поднимается и после приема черного чая, почти на одну и ту же величину, около 11%. Нужно знать, что уровень гомоцистеина повышается при витаминной недостаточности группы В и фолиевой кислоты.

Несколько советов, для любителей кофе:

  1. Для снижения в крови уровня холестерина и липопротеинов. Стараться не использовать для приготовления напитка пережаренный кофе (такой, к примеру, часто продают в супермаркетах Вьетнама). Приготовленный кофе нужно фильтровать через бумажный фильтр для капельных кофе-машин (продаются в магазинах, где продаются кофе-машины, стоят дешево, лучше использовать коричневый фильтр), это позволит отфильтровать большую часть жировых составляющих кофе, и снизить их количество в плазме крови.Отфильтрованный кофе почти не содержит липидов, хотя считается, что принимаемые с пищей липиды усваиваются только до 10%, а холестерин в крови вырабатывается в основном самой печенью. Полезно будет обратить внимание на снижение калорийности питания, исключение из рациона сыров, жирного мяса, колбас и др. Если вы приготавливаете кофе с пенкой, то предварительно снимите ложкой кофейную пенку, а потом фильтруйте напиток.
  2. Не употребляйте сахар вместе с кофе, особенно в больших количествах, приучитесь принимать кофе без сахара, это не только усилит его истинный вкус, но и улучшит состояние печени. Это относится и к различным сиропам, призванным подсластить и приукрасить вкус кофе. Фруктоза, которая содержится в сахаре или сладких сиропах, принимаемая вместе с кофе, резко увеличивает набор лишнего веса, жировую дистрофию печени, повышает вероятность фиброза печени, развитие сердечнососудистых заболеваний.Использовать сахар с кофе допускается только физически активным людям, которым нужно постоянно восполнять расходуемый гликоген в печени или при употреблении кофе утром, — для восполнения энергетики головного мозга. Хотя и в этом случае лучше принять вместо сахара 1-2 финика. Кроме того, научно доказано, снижение антиоксидантной активности кофе при добавлении к нему сахара и сладких сиропов. В народной медицине существует рецепты употребления кофе с медом при простудных заболеваниях, а в официальной медицине порой прописывают смесь кофе, меда и антибиотиков – для лечения застарелого кашля. Эффект хороший в обоих случаях, но злоупотреблять медом не рекомендуется.
  3. Если вы принимаете кофе, то будьте готовы вскоре слегка перекусить не очень калорийной пищей, которая несколько сгладит избыток пищеварительных соков, выделенных от употребления кофе. Избыток кислотности опасен возникновением язвенных процессов в желудке и 12-перстной кишки.
  4. Добавление в кофе холодного молока немного снижает антиоксидантную активность кофе, посредством взаимодействия танинов кофе и белков молока, при этом снижается горечь и вкус кофе. Но добавление молока вызывает более полное опорожнение желчного пузыря, а значит более быстрое переваривание употребляемых жиров и усиление перистальтики кишечника.На Востоке вместе с горячим кофе часто подают стакан холодной воды. Рекомендуется после каждого глотка кофе принимать глоток холодной воды. Холодная вода несколько приостанавливает потоотделение, вызванное приемом кофе, предупреждает обезвоживание от мочегонного эффекта кофе, смягчает действие кофе на слизистые желудка, а так же усиливает вкус и аромат кофе. Нужно помнить, что мочегонный эффект кофе может лишать организм многих микроэлементов, которые нужно восстанавливать диетой, сухофруктами и витаминными комплексами.
  5. Во время беременности, особенно в первый триместр, нужно ограничить прием кофе. Поскольку в это время удваивается риск выкидыша, увеличивается скорость обменных процессов у плода, т.к. концентрация кофе в а плоде сохраняется повышенной длительное время, в силу несовершенной работы печени малыша. В целом, при употреблении кофе, даже на последних месяцах беременности, беременные чувствуют себя намного лучше, чем без кофе.

Согласно китайской медицины, кофе дает большую энергию ЦИ в область печени. Если энергией не управлять, то она поднимется в вверх (в голову) и превратится в гнев и раздражение. Если энергию печени рассеять по брюшной полости, то энергия окажет мягкое тонизирующее действие на все органы. Возникает вопрос, чем можно дополнительно снизить те или иные негативные, и усилить положительные свойства кофе? Одним из самых лучших и доступных сочетаний является сочетание кофе с душицей.

Душица оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает маркеры воспаления, оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее действие, таким образом, снижая некоторые побочные проявления кофе. Кроме того душица усиливает некоторые свойства кофе, например, усиливает антиоксидантное действие, снижает воспаление и застой в печени, усиливает перистальтику кишечника и секрецию пищеварительных желез, оказывает дополнительное противораковое воздействие при опухолях молочной железы, раке предстательной железы, раке кишечника и др.

Можно использовать водный настой душицы, приготавливаемый в соотношении одна столовая ложка травы на стакан кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Очень важно как была высушена и хранилась душица. Водные растворы могут не обладать сильным антибактериальным действием, поэтому лучше летом готовить настойку душицы на спирте. При этом стеклянную банку полностью наполняют свежей травой, и заливают 70% спиртом, плотно закрывают и настаивают 2-3 недели. Такую настойку достаточно капать в чашку с кофе, по 5-7 капель, чтобы получить хороший совместный лечебный эффект.

Кофе с корицей. Порошок корицы в дозировке ¼ чайной ложки полезно насыпать прямо в кофе. Корица не только создаст дополнительный аромат, окажет антибактериальное, противовирусное, противоишемическое действие, усилит эффект похудения, снижения сахара, улучшит работу головного мозга, поможет снять боль и спазмы в печени и желчных путях, усилит отхаркивающий эффект кофе.

Очень хороший результат дает сочетание кофе с настойкой пиона или настойкой диоскореи. Настойка пиона обладает успокаивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, противораковым действием, повышает работоспособность, снимает судороги. Можно использовать аптечную настойку пиона уклоняющегося, которую принимают по 1 ч.л. вечером как расслабляющее средство перед сном, или 3 раза в день по 1 ч.л. 3 раза в день до еды с 1/3 стакана воды. Лучший результат имеет настойка пиона белоцветкового, которая обладает не только успокаивающими и спазмолитическими свойствами, но хорошо восстанавливает печень. Снижает повышенную активность печени, лечит инфекционный гепатит, рак печени, снижает уровень сахара, холестерина и липидов в крови. Для приготовления настойки стеклянную банку наполняют свежими корнями на 2/3 (или сушеными на 50%) и заливают 70% спиртом на 2 недели. Принимают по 30 капель 2-3 раза в день с 1/3 стакана воды.

Диоскорея японская (более слабый вариант диоскорея кавказская) – одно из лучших растений, для лечения заболеваний сердечнососудистой системы, снижения воспаления, замедления старения организма. Настойка корня не только снижает уровень липидов в крови, но и очищает сосуды от холестериновых отложений, делает сосуды эластичными. Диоскорея усилит свойства кофе, для лечения опухолей молочной железы, рака печени и носоглотки. Диоскорея так же обладает противовирусным, противогрибковым, и антидиабетическим действием. Настойка приготавливается и употребляется аналогично настойки пиона.

Подводя итог, можно сказать, что кофе является полезным напитком, если применять его в разумных количествах. Люди, регулярно пьющие кофе более подвижны, обладают живым, пытливым умом, более успешны в работе и личной жизни. Известно, что рак молочной железы почти всегда связан с низким уровнем физической активности. Рак предстательной железы с регулярным употреблением красного мяса, твердых животных жиров и низкой двигательной активностью. Рак печени часто связан с алкоголем и приемом некачественных продуктов. Рак поджелудочной железы так же в полной мере связан с низкой физической нагрузкой и неправильным питанием с преобладанием трансгенных жиров и сахаров. Снижайте негативные стороны кофе доступными методами и вливайтесь в активную жизнь. Здоровья и удачи всем вам!

источник