Меню Рубрики

Чем отличается чизбургер от гамбургера в макдональдсе

Фастфуд отвечает ритму современной жизни. Сытные и простые блюда можно съесть прямо на ходу, даже без столовых приборов. Многие любители фастфуда задаются вопросом, чем отличается бургер от гамбургера и чизбургера? Ведь именно эти перекусы являются самими популярными.

Бургер – это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме. Основу блюда составляет булочка, которую разрезают пополам и наполняют:

  1. Обжаренной на гриле котлетой: мясной, рыбной, вегетарианской. Наиболее часто в качестве прослойки используется бифштекс из говядины. Альтернативой ему могут служить куриное или рыбное филе, яйцо, морепродукты.
  2. Свежими или маринованными овощами: салатом, помидорами, огурцами, перцами, кабачками, луком.
  3. Заправкой: кетчупом, горчицей, майонезом, медовым, йогуртовым или другим соусом.

В зависимости от того, какие именно ингредиенты были использованы, и определяется вид бургера. В мире встречаются сотни вариаций. Однако наиболее популярной разновидностью бургера считается гамбургер и чизбургер. Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга.

Гамбургер – самый популярный вид бургера. Его основу составляет разрезанная пополам булочка с кунжутом и рубленая говяжья котлета. Выбор овощей и заправки вариативен. Каждое заведение придерживается своей рецептуры. Однако наиболее популярны сочетания кетчуп-горчица, лук-огурчик, салат-помидор.

Чизбургер – второй по популярности вид бургера. В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese». Традиционно в чизбургер добавляют сыр полумягких сортов, чаще чеддер. Квадратный ломтик плавится при контакте с жареной котлетой, но сохраняет форму.

Подведем итоги. И чизбургер, и гамбургер – это бургеры. Отличие между этими перекусами заключается лишь в ломтике сыра. В чизбургере он есть, а в гамбургере нет. А какой вариант выбрать – лишь дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

источник

Кто из нас не наслышан о фастфуде? Чего только не было сказано и написано о вреде подобной продукции, но популярность гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и кока-колы не падает. Люди любят фастфуд за вкус и быстроту приготовления. Особенной любовью среди посетителей заведений быстрого питания (а именно так переводится слово fastfood) пользуется гамбургер и его разновидности: чизбургер, фишбургер, чикенбургер, веджибургер и тофубургер.

Гамбургер – вид закрытого бутерброда из разрезанной вдоль круглой булки с котлетой, овощами, зеленью и разными соусами.
Гамбургер
Чизбургер – гамбургер с сыром.
Чизбургер

Гамбургер – это столь же знаменитый символ Америки, как и статуя Свободы. До сих пор не существует единого мнения, почему булка с котлетой называется именно гамбургером. Есть две распространенные версии. Первая, более романтичная, повествует об эмигрантах из Германии, которые и привезли в США этот вкусный бутерброд. По второй, более прозаичной версии слово «гамбургер» происходит от слова ham, что в переводе означает «ветчина».
Круглая булка с кунжутом и рубленая котлета из говяжьего фарша – основные ингредиенты классического гамбургера. К ним добавляются листья салата, овощи по вкусу (это может быть ломтик свежего или маринованного огурца, помидора, колечко болгарского перца и репчатого лука, долька кабачка) и соусы (кетчуп, майонез, горчица). В одном гамбургере содержится около 255 ккал.
Чизбургер – это тот же гамбургер, но ко всему прочему в данном виде бутерброда с котлетой есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Чизбургер немного калорийнее гамбургера: в нем содержится 300 ккал. За счет дополнительного ингредиента в своем составе чизбургер стоит дороже, чем обычный гамбургер.

Гамбургер – это бутерброд из рубленой говяжьей котлеты, которую кладут в разрезанную пополам круглую булку. Чизбургер – это вид гамбургера, в который кроме котлеты добавляется сыр.
Гамбургер стоит дешевле чизбургера.
Гамбургер менее калорийный, чем чизбургер (255 ккал против 300 ккал).

источник

Кто из нас не наслышан о фастфуде? Чего только не было сказано и написано о вреде подобной продукции, но популярность гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и кока-колы не падает. Люди любят фастфуд за вкус и быстроту приготовления. Особенной любовью среди посетителей заведений быстрого питания (а именно так переводится слово fastfood) пользуется гамбургер и его разновидности: чизбургер, фишбургер, чикенбургер, веджибургер и тофубургер.

Гамбургер – вид закрытого бутерброда из разрезанной вдоль круглой булки с котлетой, овощами, зеленью и разными соусами.

Гамбургер

Чизбургер – гамбургер с сыром.

Чизбургер к содержанию ↑

Гамбургер – это столь же знаменитый символ Америки, как и статуя Свободы. До сих пор не существует единого мнения, почему булка с котлетой называется именно гамбургером. Есть две распространенные версии. Первая, более романтичная, повествует об эмигрантах из Германии, которые и привезли в США этот вкусный бутерброд. По второй, более прозаичной версии слово «гамбургер» происходит от слова ham, что в переводе означает «ветчина».

Круглая булка с кунжутом и рубленая котлета из говяжьего фарша – основные ингредиенты классического гамбургера. К ним добавляются листья салата, овощи по вкусу (это может быть ломтик свежего или маринованного огурца, помидора, колечко болгарского перца и репчатого лука, долька кабачка) и соусы (кетчуп, майонез, горчица). В одном гамбургере содержится около 255 ккал.

Чизбургер – это тот же гамбургер, но ко всему прочему в данном виде бутерброда с котлетой есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Чизбургер немного калорийнее гамбургера: в нем содержится 300 ккал. За счет дополнительного ингредиента в своем составе чизбургер стоит дороже, чем обычный гамбургер.

источник

Гамбургер из Макдоналдс – это классика фаст-фуда, который долгое время пользуется самой большой популярностью у покупателей. В нем только удачно подобранное сочетание ингредиентов и невысокая калорийность.

Цена: 48 рублей.

Вес: 100 граммов.

Его первая стоимость была 1 рубль 50 копеек.

  • Булочка без кунжута, которую подрумянили в тостере.
  • Рубленый бифштекс из говядины, жареный на гриле
  • Кетчуп томатный
  • Соус горчичный
  • Лук репчатый резаный
  • Огурцы маринованные
  • Приправа для гриля специальная

Сколько калорий в Гамбургере и какая его пищевая ценность указано в таблице.

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1062 кДж
Калорийность 257 Ккал
Белки 14 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 29 г

Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует с осторожностью употреблять в пищу Гамбургер, особенно утром.

При аналогичной рецептуре в Чизбургере дополнительно присутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”.

Булочка мягкая и воздушная. Имеет в своем составе различные добавки и улучшители. В составе указано наличие 100% говядины. Маринованный огурец на вкус хороший, хрустящий. Однако, в составе Гамбургера присутствует всего один кусочек, который весит немного.

  1. Комфортная цена. Если нет возможности тратить много денег, но хочется перекусить, Гамбургер — отличный вариант.
  2. Вкусно и сытно. После такого перекуса проблема голода решается на пару часов. Но стоит помнить, что быстрые углеводы не дают чувства сытости надолго.
  1. Сравнительно высокая калорийность. В качестве ежедневного перекуса нежелателен из-за быстрого привыкания.
  2. Суховат, так как свежих и маринованных овощей немного.
  3. Большое количество улучшителей. Благодаря им блюдо ароматное, нужной консистенции и с ярким вкусом, однако не обеспечивает организм полезными витаминами и микроэлементами.
  4. Аллергены. В гамбургере содержится глютен и горчица. Поэтому людям имеющим определенные проблемы со здоровьем лучше отказаться от употребления этого сэндвича.
  5. Внешний вид неплохой. Однако, в рекламе и на фото в меню выглядит более аппетитно.

Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука – 900 гр.
  • Вода (теплая) – 300 мл.
  • Дрожжи (сухие из пакетика) – 1 ст ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное (можно маргарин) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – пару небольших щепоток.
  • Растительное масло (немного).

Пошаговые действия:

  1. В первую очередь нужно развести дрожжи. Вода обязательно должна быть теплой.
  2. Молоко кипятим. В него сразу добавляем соль, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Даем остыть, и вливаем растворенные в воде дрожжи.
  4. Затем в массу следует всыпать 400 гр муки. Размешать все ложкой. Понемногу добавляем еще 400 гр.
  5. Выкладываем тесто на стол, хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции, понадобится еще около 100-150 гр муки.
  6. Тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску. Для того чтобы оно оставалось теплым, миску нужно накрыть крышкой. Укутать в одеяло. Так оно настаивать около часа. За это время тесто заметно увеличится в объеме.
  7. Далее нужно разделить тесто на равные по размеру шарики. Из такого количества получится 18 булочек.
  8. Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шарики из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно на час.
  9. Духовку разогреваем до 160 градусов. Ставим противень с булочками. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом. При желании посыпать кунжутом. Выпекаем до румяности. Около 25 минут.
Читайте также:  Почему мусульманам нельзя целоваться в губы

В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Его вполне реально приготовить и в домашних условиях.

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка
  • Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
  • Овощной маринад — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
  • Паприка — 3 щепотки

Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться.

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Яйцо среднее — 1 штука
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло (для жарки)
  1. Перемешиваем панировочные сухари с фаршем. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать.
  2. Диаметр котлеты должен быть немного больше, чем диаметр булочки. Сформируйте плоские круглые котлеты.
  3. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны до готовности.

Булочки нужно разрезать вдоль, и обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь подрумянить место среза.

  1. На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  2. Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
  3. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  4. Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

источник

Гамбургер и чизбургер: отличия межу двумя популярными бургерами

Больше ста лет люди с удовольствие перекусывают гамбургерами. Классический рецепт видоизменился, дополнился различными ингредиентами, но остался не менее вкусным и популярным. Для привлечения клиентов и сокращения времени на приготовления можно купить булочки для гамбургеров в проверенной БулоШной.

Заказывая себе блюдо для быстрого перекуса, нужно знать, чем отличается гамбургер от чизбургера.

Каждый год 27 июля принято отмечать день рождения гамбургера. По одной из многочисленных версий, именно в этот день, только в 1900 году, Луи Лессинг продал первый вариант гамбургера. Гастроном из американского города Нью-Хейвен решил поместить гамбургский бифштекс между двумя булками, заправив его соусом для гамбургера, и дополнив листочком салата.

Ценители этого блюда часто задаются вопросом, как сделать булочку для гамбургера? Производители не выдают своих секретов, они добиваются того, чтобы булочки получались воздушными и упругими одновременно.

Классический гамбургер включает в себя:

* круглую булочку особой текстуры;

* рубленую котлету;

* лист салата.

Не секрет, как собрать простой гамбургер, но не каждый сможет сделать его вкусным. Многое зависит от качества булки, сочности котлеты, свежести овощей. Не менее важен и соус, который должен дополнять общий вкус. Его пропорции просчитываются с особой точностью, чтобы каждый клиент получил одинаковые по вкусу блюда. Обычно речь идет о майонезе домашнего приготовления, кетчупе и горчице. Некоторые шеф-повара используют свой особый соус.

Гамбургер и чизбургер – это закрытые булочки, в которые поместили прожаренную на гриле котлету. Одним словом их называют бургерами. Чем отличается бургер от гамбургера? Ничем и одновременно многим. Любой гамбургер может быть бургером, но не каждый бургер является гамбургером.

Для примера стоит вспомнить о чизбургере. Первая часть слова на английском пишется cheese, означает сыр. Именно этот ингредиент отличает два блюда. Сыр содержит дополнительные калории, поэтому чизбургер калорийней на 45 ккал.

Самые вкусные гамбургеры могут не содержать много компонентов. Главное чтобы они прекрасно сочетались, обладали высокими вкусовыми качествами.

источник

В принципе бургеры как правило не ядовиты, поэтому можно сказать что большинство их них не являются вредными для человека. Ну, то есть съев бургер вы не травите себя также, как при курении например. Не являются по настоящему здоровой пищей и лучше ими не злоупотреблять — да, конечно. Лучше называть его не «вредной», а «нездоровой» пищей.

Бургером легко наесться — хлеб, мясо, как правило сыр, калорийненько и вкусно, за это его и любят и желают.

Разница между бургерами из сетевого фастфуда типа макдональдса, бургеркинга и им подобным и бургеров из заведений классом повыше (тот же Фарш из вопроса, БББургерс и так далее, если речь о Москве) в первую очередь в качестве самой котлеты.

Попробуйте как-нибудь достать котлету из макдональдсовской булки и съесть ее одну, без соусов, напитков, только котлету. Жрать невозможно, похоже на соленый мелко рубленный картон. Зато под приправой соусов, сыра и кока-колы заходит только так. Котлеты в фастфуде делают далеко не из самого качественного сырья, поэтому и бургеры стоят там относительно недорого. Ну, сами посудите, Бигмак стоит что-то около 120-130 рублей сейчас? Если убрать из этого наценки, стоимость доставок и прочего, на продукты (и в том числе на котлеты) останется крайне мало. Нормальное мясо столько стоить просто не может.

В заведениях подороже и посолиднее (как Фарш из вопроса, к примеру) котлеты ГОРАЗДО более высокого качества, сделаны из настоящей вкусной говядины, не подвергались заморозке, приготовлены лучше, ну и просто больше размером. Остальные ингридиенты тоже довольно неплохи как вкусом так и качеством. Но отсюда и цена, опять же. Еще можно добавить сюда довольно широкий ассортимент добавок и разновидностей бургеров в таких заведениях.

Я лично бургеры люблю очень (ОЧЕНЬ), но стараюсь их есть пореже опять же потому что это не самое здоровое занятие. Получается около раза в неделю-две. И раз уж я себя, можно сказать, балую, то стараюсь делать это в заведениях, где котлета вкусная, булка свежая, и все дальше по списку. Лучше вместо двух походов в макдональдс сходить один раз в нормальную бургерную — по деньгам выйдет тоже самое, но получится вкуснее, интереснее и полезней.

источник

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что указанные мной персональные данные в т.ч. Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки, а также данные об интернет-сеансе и интернет-устройстве (производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, ip-адрес, а также файлы cookie), могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс и взаимодействия со мной в ходе такого использования

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированном по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях.

Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе и трех лет по истечении указанного срока) вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес Оператора: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Политика в отношении персональных данных в «Макдоналдс»

источник

Вы можете попробовать Чизбургер в одном из ресторанов Макдональдс по цене от 50 руб.

Рубленый бифштекс из натуральной цельной говядины с кусочками сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке, заправленной горчицей, кетчупом, луком и кусочком маринованного огурчика.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

В порции %RI
кДж ** 1266 15
ккал ** 302 15
Жиры ** 12 г 18
Насыщенные жиры ** 6 г 30
Углеводы ** 31 г 12
Сахар ** 6.9 г 8
Клетчатка ** 1.9 г
Белки ** 16 г 31
Соль ** 1.6 г 27

RI – это усредненный показатель физиологических потребностей взрослого человека за 24 часа в пищевых веществах и энергии.

Бифштекс из говядины рубленый 34 г, приготовленный на гриле

Вода, паста томатная, глюкоза, сахар, соль, регулятор кислотности кислота уксусная, ароматизатор натуральный.

Читайте также:  Салат с брокколи и цветной капустой рецепт

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что указанные мной персональные данные в т.ч. Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки, а также данные об интернет-сеансе и интернет-устройстве (производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, ip-адрес, а также файлы cookie), могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс и взаимодействия со мной в ходе такого использования

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированном по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях.

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе и трех лет по истечении указанного срока) вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес Оператора: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Политика в отношении персональных данных в «Макдоналдс»

  • Куклы, игрушки, идеи, образцы (329)
  • Куклы, игрушки ТИЛЬДА, ТРЯПИЕНСЫ (18)
  • Ангелы, феи (12)
  • Сопротивление Россия, Украина (104)
  • Игрушки из фетра, флиса (43)
  • МИР вокруг нас. (41)
  • ТОПИАРИЙ (33)
  • Фоамиран (Eva) (24)
  • РАМКИ делаем своими руками (14)
  • Раскраски, картинки для детей (12)
  • Ассамбляж, рухляж (10)
  • Джутовая филигрань, из бечевы, пряжи (7)
  • СУТАЖное рукоделие (1)
  • Мультфильмы (2)
  • Изделия из кожи (1)
  • (0)
  • Поделки из пластмассы, пенополистирола, пэт бутыл (175)
  • Видео по работе с пэт.материалом (4)
  • Работа с бумагой, картоном, оригами (1022)
  • Пейп-арт (16)
  • Вырезалки из бумаги (101)
  • Квиллинг (7)
  • Куклы, игрушки из бумаги, из ваты (32)
  • Скетчбук, АТСки (2)
  • Скрапбукинг, кардмейкинг (380)
  • Цветы из бумаги (303)
  • Праздники (идеи, оформление, подарки) (576)
  • Конфетно-цветочные букеты — МК, идеи, образцы (313)
  • Аппликация, кинусайг (138)
  • Папье-маше из бумаги, из ваты (127)
  • Батик, роспись по ткани (47)
  • Ручная работа с различным материалом (372)
  • Бижутерия, украшения (360)
  • Бисерное рукоделие (190)
  • Видео по бисероплетению (10)
  • В мире прекрасного (105)
  • Живопись (разная) (88)
  • Фарфор, фаянс, стекло, керамика (12)
  • Валяние, фелтинг, игрушки из фетра, флиса (199)
  • Видео по рукоделию (674)
  • Видео — работа с бумагой, картоном (41)
  • Вышивка нитками, сутажом и лентами (8)
  • МК.Разное Рукоделие в одном видеоролике. (5)
  • Поделки из ПЭТбутылки (3)
  • Карвинг (1)
  • Видео — рисование, роспись (102)
  • Видео по вязанию (20)
  • Видео по декупажу (35)
  • Видео по лепке (47)
  • Видео по плетению (19)
  • Видео по цветоделию (152)
  • Видео по шитью кукол (44)
  • Кинусайга, аппликация, пэчворк без иглы (11)
  • Шитье из ткани, фетра и лент (27)
  • Винтаж, ретро (40)
  • Вышивка (202)
  • Вышивка сутажом (8)
  • вышивка на фатине, на пл.канве (8)
  • Вышивка лентами, цветы из лент, из капрона (215)
  • Вязание (269)
  • Вязание крючком (191)
  • Вязание спицами (43)
  • Игрушки аммигуруми, цветы (32)
  • Гильоширование (выжигание по ткани) (31)
  • Гобелены, вышивка крючком, иглой из пряжи, трикота (9)
  • Готовим быстро и вкусно (рецепты) (939)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (92)
  • Торты, пирожные (53)
  • 2-ое блюдо (26)
  • Запекание в духовке (22)
  • 1-е блюда (14)
  • Запеканки (2)
  • Блюда из мяса и курицы (105)
  • Видео рецепты (13)
  • Выпечка (пироги и др.) (127)
  • Выпечка из теста (сладкая) (124)
  • Жареное во фритюре (пирожки и др.) (92)
  • Заготавливаем впрок (из овощей, фруктов) (80)
  • Закуски, салаты (203)
  • Из молока и кисломолочных продуктов (28)
  • Напитки (16)
  • Овощные блюда (горячее) (19)
  • Оформление блюда (45)
  • Сладкоежкам (конфеты и др.) (92)
  • Соусы, заправки (17)
  • Декорируем баночки-скляночки, бутылочки, коробочки (172)
  • Декупаж (376)
  • Sospeso Transparentо, Арте-франчеза ( 3-Д декупаж (20)
  • Цветочные картинки для декупажа и фото цветов (104)
  • Делаем своими руками (581)
  • Выпиливание из дерева (21)
  • Изделия из ракушек (1)
  • Ковроделие разное (8)
  • Новый год (285)
  • Пасхалия (148)
  • Тиснение (5)
  • Для детей (258)
  • Шьем и вяжем для детей одежду, обувь (73)
  • Книги, игры, методические пособия (14)
  • Другие страны (культура,искусство,народности) (56)
  • Живая природа Земли (животные, растения) (234)
  • Сад, огород, комнатные растения, дача (126)
  • Фото — цветы (32)
  • Журналы и книги по рукоделию и домоводству (292)
  • Журналы о текстильных куклах (2)
  • Здоровье и красота (270)
  • Игрушки шитые из ткани (образцы, идеи, выкройки) (549)
  • Игрушки и куклы из носочков, перчаток, капрона (90)
  • Избранное,(советы,справочный материал) (236)
  • Иллюстрации к книгам (30)
  • Интересное и идеи для дома (817)
  • Полезные мелочи, милые штучки (477)
  • Светильники, свечи (91)
  • Интересные ссылки (623)
  • Интересные фотографии (8)
  • Интерьер (354)
  • Декор (206)
  • Для дома (109)
  • Искусство (167)
  • Художники (91)
  • Конкурсы, объявления, совместные пошивы (27)
  • Куклы шитые из ткани (образцы, идеи, выкройки) (551)
  • Аксессуары для кукол и игрушек (38)
  • Кукольная одежда, обувь (10)
  • Лепка (744)
  • Лепка из «Холодного фарфора» (134)
  • Лепка из пластики, полимерной глины (288)
  • Лепка из соленого теста (247)
  • Лепка, полезности и советы (203)
  • Лоскутное шитье, пэчворк, квилт, кинусайга, крейзи (189)
  • Мода (одежда, обувь, др.) (73)
  • Мое и обо мне. (87)
  • Мои рукоделки (44)
  • МОЕ ЛИЧНОЕ (13)
  • Мозаика (разная) (21)
  • Мои друзья и работы мастеров Ли.ру (152)
  • Моя Воркута. (30)
  • Мудрость (афоризмы, высказывания. ) (47)
  • Музыкальная шкатулка (80)
  • Музыкальные видеоклипы (74)
  • Мыло своими руками. (9)
  • О славянах, России, Украине (немного политики) (353)
  • РУСЬ (22)
  • Отливки (из гипса и др.) (34)
  • Панно, картины в разной технике (мастер-класс) (157)
  • Плетение разное (из бумаги, лозы, проволоки) (210)
  • Плетение из ниток, шпагата, пряжи (29)
  • Плетение из бумаги (27)
  • Плетение из проволоки (42)
  • Позитииифф (юморное) (111)
  • Полезное для блога и компьютера (481)
  • Анимация, смайлики, картинки для дневника (120)
  • Уроки, учебный м-л (34)
  • Схемы для дневника (43)
  • Куклы. Полезные советы в их изготовлении (538)
  • Поэзия, литература (55)
  • Разные картинки (179)
  • Психология, непознанное, невероятное (335)
  • Гороскопы, тесты (26)
  • Видеофильмы (13)
  • История, религия, мифология (77)
  • Непознанное (заговоры, ритуалы и прочее) (117)
  • Разное видео, аудио: (360)
  • Аудио, слушаем книги (33)
  • Домашний кинотеатр (96)
  • Разное фото и фотошоп (41)
  • Разные изделия из ткани, лент. ИДЕИ (69)
  • Разные интересности (54)
  • Разные полезности и советы (справочный м-л) (426)
  • Резьба (с различным материалом) (12)
  • Роспись (510)
  • Роспись по стеклу, керамике, Витраж (165)
  • Роспись игрушек (10)
  • Декоративная роспись (96)
  • Петриковская роспись (17)
  • Роспись One stroke (22)
  • Роспись point to point (точками) (41)
  • Хохломская роспись (10)
  • Роспись и декор одежды, обуви (28)
  • Советы домашнему мастеру и ОчУмельцы (183)
  • Ремонт в доме (13)
  • Уроки рисования, (шаблоны, трафареты, орнаменты) (504)
  • Трафареты, шаблоны (77)
  • Графика (25)
  • Гармония цвета — цветовое решение (8)
  • Флористика (40)
  • Фото и картины с детьми (24)
  • Хозяйке на заметку (711)
  • Полезные мелочи . (91)
  • Переделки (46)
  • Шьем сами для дома, одежду и другое (374)
  • Цветы — делаем сами (ганутель, ленты, ткань, пр.) (539)
  • Цветы из лент и ткани (111)
  • Цветы канзаши (74)
  • Цветы из капрона (27)
  • Цветы из фоамирана (21)
  • Цветы из фетра (7)
  • Цветы из кожи (5)
  • Шкатулки, сумочки, коробочки, сундучки (238)
  • ШОК. Этого не должно быть! (110)

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:35 + в цитатник

Читайте также:  Почему нельзя гуглить о болезни в интернете

Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, поданой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо.

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Гамбургер в домашних условиях.

Говяжий фарш (триста грамм), бисквитное тесто (сто грамм), мука (две столовые ложки), ливерная колбаса (пятьдесят грамм), свежие грибы (пятьдесят грамм), сливочное масло (тридцать грамм), горчица (одна столовая ложка), перец, соль.

Приготовление.
Посолите фарш и разделите на три части. Растопите сливочное масло (максимальная мощность, тридцать секунд). Из фарша сформируйте лепешки и выложите в масло. Готовьте на максимальной мощности полторы-две с половиной минуты с каждой стороны. Раскатайте тесто и сделайте шесть лепешек (диаметр не менее десяти сантиметров). Смажьте лепешку слабой горчицей, уложите сверху приготовленный фарш, затем кусочек ливерной колбаски, а на нее грибы. Поверх всего уложите еще одну лепешку из теста. Запекать на максимальной мощности, две с половиной-три с половиной минуты.

Получается отличный гамбургер, который лишь немного отличается от тех, что предлагают в заведениях фаст-фуда. Да и идти туда совсем нет желания, когда погода в Киеве, да и в любом другом городе оставляет желать лучшего.

Бифштекс рубленый (одна штука), поджаренный хлеб (2 кусочка), масло (для смазывания хлеба), нарезанный лук (столовая ложка), кетчуп (столовая ложка), майонез (столовая ложка), пряности.

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи. Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно — «Принимайте инсулин». И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье . Всем у кого сахарный диабет — читать обязательно!

Поместите бифштекс в МП и нагревайте на мощности 100% в течение трех минут. Через полторы минуты переверните бифштекс.

Положите бифштекс на один гренок, посыпьте луком и пряностями, полейте смесью из майонеза и кетчупа. Накройте вторым гренком и подавайте к столу.

Чизбургер (en:Cheeseburger, от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр. Благодаря добавлению сыра чизбургер может содержать на 100 калорий больше, чем гамбургер.

Чизбургер в домашних условиях.

Для тех, кто не знает, как готовить домашний чизбургер, и создан нижеследующий рецепт. Все просто, сытно, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 650 г;
сыр «Чеддер» – 8 кусочков;
булочки для гамбургеров – 4 шт.;
растительное масло – для жарки;
соль, перец – по вкусу;
салат айсберг – 1 кочан;
томаты – 2 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт.;
кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
Приготовление
Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. Затем, из каждой порции необходимо сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 минут. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а после обжариваем на гриле или сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Далее на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем «отдыхать» на тарелке накрыв фольгой.
Пока котлеты ждут, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.
Осталось лишь сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, затем котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и поедаем с удовольствием.

Рецепт приготовления чизбургера по-мексикански

Мексиканским этот чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, которые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 г;
томаты – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
булочки для гамбургеров – 4 шт.;
сыр «Чеддер» — 4 кусочка;
перец халапеньо – 1 шт.;
чили порошок – 1 ст. ложка;
соль – ½ ч. ложки;
орегано и тмин – ½ ч. ложки;
перец черный – ¼ ч. ложки;
салатный лук – 1 шт.;
листья салата – 4 шт;
кетчуп, сметана – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.
Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.
Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.

Двойной чизбургер с беконом – рецепт

Название «двойной чизбургер» говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится вдвое больше мяса и сыра, а следовательно и вдвое больше удовольствия от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:
говяжий фарш – 600 г;
бекон – 200 г;
сыр «Чеддер» — 6 кусочков;
швейцарский сыр – 6 кусочков;
салатный лук – 1 шт.;
уксус столовый – 1 ст. ложка;
сахар – ½ ч. ложки;
горчица, соус барбекю – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Говяжий фарш приправляем и тщательно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится.
Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, чтобы образовался пар. Затем, моментально кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ждем 7-10 секунд. Такой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.
Осталось лишь собрать чизбургер вместе, уложив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой. Приятного аппетита!

Рубрики: Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Закуски, салаты
Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Блюда из мяса и курицы

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

источник